Школа Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»22.06ттbonusy-dlya-novykh-abonentov

ГлавнаяНовостиБрест и регионБрестский карнавал «Звездная мельница» собрал тысячи зрителей

Брестский карнавал «Звездная мельница» собрал тысячи зрителей

Карнавал в городе Бресте проходит уже в третий раз и каждый год он получает новое название и концепцию.

Мало кто знает, что первое карнавальное шествие на День города в Бресте должны были возглавить представители латиноамериканской народной культуры из Венесуэлы, недалеко от которой находится родина всех карнавалов. На это и был расчет.

Новому председателю горисполкома хотелось избежать сложившегося за долгие годы эффекта дежавю, поэтому новые подходы и форматы главного городского праздника приветствуются до сих пор. Одной из таких задумок два года назад стал Берестейский карнавал. Весьма колоритно со своей энергетикой в нем должна была смотреться и колонна представителей Венесуэлы в национальных костюмах, но что-то пошло не так и организаторы в сжатые сроки должны были выкручиваться собственными силами.

Основу первого брестского карнавала составили представители пяти крупнейших предприятий. «Савушкин продукт», «ИНКО-ФУД», «Санта Бремор», «Брестский мясокомбинат» и «Брестхлебпром» выставили свои машины в различной творческой стилистике.

Тогда еще никто не знал, что данное мероприятие соберет тысячи зрителей, поэтому организаторы, которые очень переживали за успех данного мероприятия, пустили колону без остановок перед собравшимися зрителями.

Уже в следующем году напротив центрального универмага на проспекте Машерова были установлены в лучших советских традициях трибуны для избранных, перед которыми развернули театрализованные представления коллективы участвующие в карнавале. Однако, в независимости от места нахождения зрителя Брестский карнавал является одним из самых ожидаемых событий Дня города.

В этом году карнавал называли «Звездная мельница» —  костюмированное шествие с ретроавтомобилями и шоу двойников: с копией Майкла Джексона и других. Подробности смотрите в нашем видеоматериале.

 

Денис Марук, Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте впервые состоялся забег бородачей

Брест и регион«Жигулёнок». Он же «Жигач». Или история одного брестского автомобиля.

Брест и регионКто-то из соседей? Ради забавы расстрелял из пневматики домашнюю собаку в Бресте

Брест и регионНовогодняя ярмарка закончилась, а мусор остался

Брест и регионЖурналист «Брестского курьера» умер просто на рабочем месте

Поделиться:
Комментарии (10)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.