АНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬЖК Школа Май БэбиГинекологическое отделениеМойка на Спокойной

ГлавнаяНовостиБрест и регионБрестский драмтеатр готовит проект "Баллада о солдате"

Брестский драмтеатр готовит проект "Баллада о солдате"

18 апреля 2019 - администратор

Брестский академический театр драмы ко Дню Победы готовит литературно-музыкальный проект "Баллада о солдате", сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель генерального директора БАТД Лариса Борискина.

"Мы готовим достаточно интересный, эксклюзивный проект, в котором будут задействованы два коллектива, работающие под сводами нашего театра, - симфонический оркестр под управлением маэстро Александра Сосновского и собственно драматический коллектив. Название проекта - "Баллада о солдате" - предложил художественный руководитель БАТД Александр Козак. Оно заимствовано из известного произведения Соловьева-Седого и Матусовского и отражает лирико-драматический уклон концерта", - отметила Лариса Борискина.

Концерт состоится 4 мая в Большом зале театра. В программе - песни военных лет и современные произведения на военную тематику, известные и любимые многими поколениями. В частности, публика услышит культовые "День Победы", "Катюшу", "Давай закурим", "Темную ночь". Прозвучат такие хиты, как "Ехал я из Берлина", "Песенка фронтового шофера", "Майский вальс", "Письмо из 45-го", музыка Таривердиева к фильму "17 мгновений весны" и другие произведения. Их исполнят артисты театра, а также лауреаты международных конкурсов солистка Национального академического Большого театра оперы и балета Наталья Акинина (меццо-сопрано) и солист Белорусской государственной филармонии Игорь Задорожный (баритон).

"В театре много поющих актеров. Более того, недавно у нас появился свой педагог по вокалу. Мы надеемся, что он откроет и будет развивать песенные таланты у наших артистов", - сказала замдиректора. При этом она отметила, что к организации таких концертов в коллективе всегда подходят трепетно и с большой ответственностью: "На сцене театра выступали и народные, и заслуженные артисты - имена мирового значения. Зритель привык к определенному уровню исполнительского мастерства. Мы должны этому соответствовать", - подчеркнула Лариса Борискина.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионНа Брестчине и Гомельщине стихия валила лес, пропадало электричество. Сегодня может повториться

Брест и регионМТС запустил линейку услуг для автоматического учета показаний счетчиков воды и газа

Брест и регионЭкзамен для Брестских ракетчиков

Дороги и чудакиЗавершено расследование ДТП в Лунинецком районе, где пострадал велосипедист

Дороги и чудакиПрезиденту внесли на рассмотрение проект указа о стимулировании использования электромобилей

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.