Мойка на СпокойнойГинекологическое отделениеa-brest.by квартиры«Гинекологическое отделение»Диагностика аллергий

ГлавнаяНовостиБрест и регионБрестские зенитные ракетчики торжественно отметили Новый год и 70-летие своей части

Брестские зенитные ракетчики торжественно отметили Новый год и 70-летие своей части

3 января 2020 - Сергей Романюк

Наступивший год для военнослужащих 115-го зенитного ракетного полка, который дислоцируется под Брестом, получился особенным. Часть отметила 70-летие со дня образования.

Поощрения за достигнутые успехи, безупречную службу получили офицеры, прапорщики, военнослужащие контрактной службы, солдаты-срочники, гражданские лица. Командир части полковник Олег Коновалов тепло поздравил личный состав, отметив, что к юбилею брестские зенитные ракетчики подошли с хорошими результатами.

Военнослужащие стараются продолжать традиции, заложенные предыдущими поколениями. Ветеран части, председатель Брестской городской организации Белорусского союза офицеров полковник в отставке Виктор Демчук рассказал, что служил в этом соединении более 15 лет. Тогда это была 115-я зенитная ракетная бригада — одна из лучших в областном центре. В 2010 году ее реформировали в 115-й зенитный ракетный полк. Сегодня часть по праву считается передовой в Военно-воздушных силах и войсках противовоздушной обороны.

Ее история начиналась в далеком 1949 году, когда на основании приказа командующего Белорусским военным округом начал свое формирование 817-й отдельный кадровый зенитный артиллерийский полк. В январе 1951 года ему вручили Боевое знамя, а затем установили день части. Позже полк был преобразован в бригаду. В 2005 году она получила Боевое знамя нового образца, а также была награждена грамотой Президента Беларуси. На каждом этапе личный состав достигал высоких результатов в боевой подготовке.

Начальник расчета ракетного дивизиона старший лейтенант Иван Аникеев профессию военного выбрал по примеру родных. Дед участвовал в Великой Отечественной войне, отец воевал в Афганистане. Семейную династию продолжил Аникеев-младший. В своем подразделении и в полку он пользуется безупречным авторитетом. За самоотверженную службу в день юбилея части награжден нагрудным знаком "За боевое дежурство по противовоздушной обороне III степени".

Поощрение получил и ефрейтор Александр Цаплин, призванный на срочную службу в мае прошлого года:

— Был наслышан о том, что личный состав полка надежно стоит на охране воздушных рубежей нашей страны, имеет самое современное вооружение. Очень рад, что служу именно здесь.

Военнослужащие части регулярно выполняют боевые стрельбы на российских полигонах, демонстрируя настоящее мастерство. В последние годы этот серьезный экзамен они сдают на полигоне Ашулук в Астраханской области. Практически всегда получают оценку отлично.

 

Александр Курец, sb.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регион"Цифры ведь не обманешь" - Лукашенко ответил критикам действующей власти

Брест и регионВсе дезинфицируем и живем дальше: как в Бресте реагируют на коронавирус

Брест и регионДиректор строительного магазина брал деньги, а товар покупателям не привозил

Дороги и чудакиВ Каменецком районе водитель не справился с управлением и въехал в остановку

Брест и регионКалі ў Берасці з’явіцца помнік беларускаму дзеячу?

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.