Школа Май Бэбиттbonusy-dlya-novykh-abonentovЦентр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.by

ГлавнаяНовостиБрест и регионБрестские таможенники завершили мероприятия по благоустройству территории пунктов пропуска и памятных мест в канун Дня Победы

Брестские таможенники завершили мероприятия по благоустройству территории пунктов пропуска и памятных мест в канун Дня Победы

Ежегодно в конце апреля в стране проходит республиканский субботник, участие в котором принимает коллектив Брестской таможни.

В рамках данного мероприятия в этом году была проведена уборка территории пунктов пропуска на государственной границе и административного здания таможни, подготовлена к летнему сезону учебно-спортивная база таможни «Ореховские разливы».

Традиционно на протяжении многих лет особое значение уделяется благоустройству мест боевой и воинской славы. Одним из таких объектов является памятник, установленный на месте расстрела семей защитников Брестской крепости. Среди погибших была и семья лейтенанта Андрея Кижеватого – Героя Советского Союза. Сам он погиб в июне 1941 г., а его близкие осенью 1942 г. совместно с другими семьями военнослужащих гарнизона крепости были вывезены фашистами в лес за 20 км от Бреста и уничтожены.

В непосредственной близости от пунктов пропуска, расположенных в зоне деятельности таможенного поста «Пинск», имеются захоронения и установлены памятники, которые ежегодно благоустраивают таможенники.

Среди таких мест памятник замученным, расстрелянным и погибшим в партизанах и на фронтах в годы Великой Отечественной войны возле РПТО «Невель» в Пинском районе, памятник воинам, погибшим за освобождение Родины в 1941-1945 годах, в Столинском районе возле РПТО «Верхний Теребежов», памятник в честь действовавшего на оккупированной территории СССР, ныне Ивановского района Брестской области и Любешовского района Волынской области, подпольного сельского совета народных депутатов возле РПТО «Мохро».

С каждым годом все дальше уходит в прошлое май 1945 года, но долгом каждого из нас остается память о бессмертном подвиге тех, кто погиб, защищая мирную жизнь на земле.

 

Брестская таможня

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионБрестский ювелир воссоздал по эскизам икону святой Варвары

Дороги и чудакиДТП на Янки Купалы в Бресте. Травмирована пассажирка BMW

Брест и регионДень Воздушно-десантных войск отмечают в Бресте

Брест и регионБолее 5 тысяч юных жителей Брестской области станут участниками новогодней акции "Наши дети"

Дороги и чудакиВ Бресте остановки оборудуют электронными табло

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.