ттШкола Май Бэбиbonusy-dlya-novykh-abonentov22.06Центр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиБрест и регионБрестские таможенники пресекли незаконный ввоз 500 бит, признанных экспертами холодным оружием

Брестские таможенники пресекли незаконный ввоз 500 бит, признанных экспертами холодным оружием

Брестские таможенники пресекли попытку незаконного перемещения на территорию ЕАЭС 500 бит, признанных экспертами холодным оружием.

Грузовой автомобиль MERCEDES со сборным грузом, среди которого и находились биты, прибыл для таможенного оформления в ведомственный пункт таможенного оформления. Транспортное средство следовало из Украины.

При проведении таможенного контроля в отношении перемещаемого товара должностные лица обратили внимание, что деревянные биты имеют признаки предметов, возможно ограниченных к перемещению через таможенную границу.

Согласно представленным водителем, гражданином Украины, документам товар был заявлен как сувенирная продукция и следовал в адрес фирмы-получателя в Минский район.

Предположения таможенников были подтверждены заключением эксперта Брестского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь, согласно которому товар относится к категории холодного оружия, ограниченного к ввозу на территорию ЕАЭС.

Биты изъяты до решения суда.

По данному факту Брестской таможней проводится проверка.

 

Брестская таможня

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ пятницу 18 декабря в 18.00 состоится торжественное открытие главной городской новогодней елки на площади Ленина

Брест и регионПосол России попробовал брестские продукты и призвал страны сближаться

Брест и регионПрокуратура в Барановичах заступилась за проштрафившуюся мать-одиночку

Брест и регионОсенние бонусы на «Безлимитище+»: скидка на абонплату и безлимитные звонки во все сети

Брест и регионМнение председателя Брестского облсовета депутатов о Форуме регионов, полномочиях депутатов и референдуме по заводу АКБ

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.