Реальный Брест

Центр семейной стоматологии «Дентико»альтернативаАльтернативаlagunahotel.byЖилой дом по ул. Московской, 247

ГлавнаяНовостиБрест и регионБрестские спасатели провели учение на территории ОАО «Берестейский пекарь»

Брестские спасатели провели учение на территории ОАО «Берестейский пекарь»

Тактико-специальное учение с личным составом пожарного аварийно-спасательного отряда Брестского областного УМЧС проведено на территории ОАО «Берестейский пекарь».

Тема учения – ликвидация чрезвычайных ситуаций и тушение пожаров на взрывопожароопасных объектах.

Цель учения – практически отработать вопросы организации и ведения аварийно-спасательных и других неотложных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций и тушении пожаров на взрывопожароопасных объектах.

Согласно тактическому замыслу учения проводились по двум блокам:

Блок 1. В результате нарушения регламента проведения огневых работ произошел взрыв в помещении котельной с частичным разрушением кровли, стен и близлежащих сооружений с последующим горением. В разрушенном помещении котельной под завалами находилось 2 человека, на наружной лестнице производственного корпуса находился один пострадавший, под завалами близлежащих сооружений находились два пострадавших. В помещении котельной происходило горение оборудования и обмоток кабелей, из поврежденного газопровода происходил выход углеводородного газа;

Блок 2. Во время произошедшего взрыва в помещении котельной 2 человека из числа технического персонала предприятия производили очистку канализационного колодца глубиной 5 метров. В результате нарушения целостности технологических коммуникаций, канализационный колодец начал заполняться углеводородным газом. Извлечение людей без спуска в колодец и применения тяговых (подъемных) механизмов было невозможно.

Обе задачи работниками МЧС решены в полном объеме. При прибытии на территорию ОАО «Берестейский пекарь» спасатели провели боевое развертывание, в составе звена ГДЗС была организована разведка в помещениях котельной. В ходе разведки были найдены пострадавшие, которые с использованием дополнительной маски для спасаемого были вынесены на свежий воздух,  а условный пожар – ликвидирован. Проведены работы по снятию пострадавшего с кровли здания котельной, высвобождению двух пострадавших из-под завалов строительных конструкций. Из канализационного колодца с использованием тяговых (подъемных) механизмов извлечен спасаемый. Пострадавшим оказана первая медицинская помощь.

Пожарный аварийно-спасательный отряд выражает благодарность руководству ОАО «Берестейский пекарь» за оказанное содействие в проведении учений.

 

mchs.gov.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионБрест встречает Европейские Игры

Брест и регионВ центре Бреста обнаружен предмет, похожий на снаряд

Брест и регион«Предпринимательство просто умирает». Как «выживают» брестские ипешники

Брест и регионДоля убыточных предприятий в Брестской области за три года сократилась вдвое

Брест и регион«Удар по торговле Подляшья». В Польше критикуют отмену виз «на закупы» для белорусов

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.