Жилые комплексы в Бресте - 23Школа Май Бэбиmebel-kmk.bymalinovka.a-brest.bymalinovka.a-brest.by

ГлавнаяНовостиБрест и регионБрестские спасатели напоминают правила безопасного поведения на водоемах

Брестские спасатели напоминают правила безопасного поведения на водоемах

16 июля 2021 - Сергей Романюк

В преддверии выходных спасатели напоминают правила безопасного поведения на водоемах.

Впереди выходные дни, а значит, у брестчан есть дополнительная возможность вырваться из знойного города поближе к воде и хоть немного охладиться после жаркой недели. Однако не стоит забывать, что помимо спасительной прохлады вода таит в себе немало опасностей. В этом году на водоемах Брестской области утонули 43 человека, из них 4 детей. Спасено 19 человек, 5 из которых – дети.

Трагедии на воде происходят по разным причинам. К основным причинам неудачного, а порой печального отдыха можно отнести беспечность граждан, нарушение правил поведения на воде. В большинстве случаев ЧП происходят во время распития спиртных напитков, при заплыве в нетрезвом состоянии, купании в запрещенных местах, где нет спасательных станций.

Люди (даже хорошо умеющие плавать) заплывают на глубину, а вернуться на берег уже не могут. Некоторые устраивают соревнования по преодолению препятствий. Но силы может рассчитать далеко не каждый.

Особый акцент хочется сделать на безопасности детей у водоёмов. Самое главное, о чем должны помнить родители – дети не должны находиться у воды без присмотра. Это правило, которому все взрослые обязаны неукоснительно следовать.

Опасность, в особенности для маленького ребенка, представляют не только крупные водоёмы, но и декоративные пруды, и даже ёмкости с водой. Находясь с детьми у воды бдительность нельзя терять ни на минуту.

И чтобы не случилось беды, во время отдыха у водоемов необходимо соблюдать простые правила безопасности:

- запрещается купаться в водоемах в состоянии алкогольного опьянения.

- ни в коем случае не оставляйте малолетних детей у воды без присмотра.

- купайтесь только на оборудованных пляжах в зоне, огороженной буйками или поплавками.

- запрещается заплывать за ограничительные знаки и удаляться от берега во время купания на значительные расстояния, а также без острой необходимости (спасение людей) переплывать водоем.

- запрещается прыгать или нырять в незнакомых местах: с мостов, причалов, пристаней и др.

- запрещается использовать для плавания надувные матрасы, круги, камеры и др. надувные предметы, т.к. они не являются плавсредствами. Любые подручные надувные средства, могут выскользнуть из рук, сдуться по какой-либо причине, и человек окажется в воде.

Чтобы напомнить эти простые правила работники Брестского городского отдела по чрезвычайным ситуациям, совместно с представителями ОСВОД и активистами БРСМ в рамках акции «Летний патруль» ежедневно проводят профилактическую работу на пляжах г.Бреста. Участники рейдовых групп беседуют с горожанами и напоминают о мерах безопасности во время отдыха. Для закрепления полученной информации гражданам вручаются памятки по безопасному поведению на водоёмах.

 

 Брестский ГОЧС

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Каменце пенсионер снял со счета свыше 23 тысяч рублей в различной валюте и спрятал их в гараже. Деньги украли близкие

Брест и регионПожар в блочном хозяйственном строении по улице Ракитной в Бресте

Брест и регионX-Factor в Бресте. Сегодня на прослушивание зарегистрировались более 60 человек

Брест и регионВ Брестской области задержали наркосбытчика и трех его покупателей

Реальный БрестФорма девушке к лицу!

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.