Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регионБрестские контролеры просят вуз повлиять на студентов, которые предупреждают о ревизорах в соцсетях

Брестские контролеры просят вуз повлиять на студентов, которые предупреждают о ревизорах в соцсетях

Брестские транспортники просят преподавателей повлиять на студентов, которые отслеживают «ВКонтакте» перемещения контролеров-ревизоров по городу. Письма с такими просьбами «Брестгортранс» рассылает по учебным заведениям.

В социальной сети «ВКонтакте» есть группа, в которой брестчане отслеживают передвижения контролеров-ревизоров по маршрутам. На днях в Брестский государственный университет имени А.С. Пушкина пришло письмо, в нем транспортники просят повлиять на студентов, которые в этой группе состоят. Об этом TUT.BY рассказал студент.

Транспортники сообщают администрации учебных заведений, что «пассажиры стали активными пользователями социальных сетей, которые позволяют уйти недобросовестным пассажирам от административной ответственности и, соответственно, осуществлять проезд в городском общественном транспорте без оплаты. Все это приводит к значительному снижению доходов ОАО «Брестский автобусный парк» и КУТП «Троллейбусный парк».

— К сожалению, есть фото только первой страницы, — рассказывает брестчанин. — На второй есть список студентов, которых просят дисциплинарно наказать. Только по нашему факультету это человек сорок. Администрация университета пока просто призвала поудаляться из группы. Не знаем, что будет дальше.

У руководства университета TUT.BY получить комментарий пока не удалось.

А вот в «Брестгортрансе» подтверждают: письма в учебные заведения рассылали.

— Просили посодействовать, конечно, — рассказывает директор предприятия Алексей Жогал. — В группе на этот момент 25 тысяч 536 участников. Проанализировали состав — в основном там молодежь. Выписали фамилии, имена и направили письма в учебные заведения, где они обучаются. В этой группе информация почти каждые 5 минут обновляется, все в общем доступе — и все знают, где стоит контроль, а где его нет.

— Но ведь с юридической точки зрения такую информацию вряд ли можно назвать незаконной.

— Ну, законность-незаконность — еще разберутся. Это понятно, что есть свобода слова и надо более детально смотреть. Но то, что там выкладывалась информация с фотографиями контролеров, с оскорблениями — по этому поводу вообще можно было обратиться в суд. И суд бы был на стороне перевозчиков. Сейчас все это подчистили.

Транспортники рассчитывают, что в учебных заведениях со студентами «проведут воспитательную работу».

— Почему вы считаете, что именно эта группа может повлиять на доходы предприятия?

— Дело в том, что мы анализируем ситуацию по Беларуси в целом — идет снижение объема перевозок, их окупаемости. Поэтому разработан целый комплекс мероприятий, в том числе по повышению эффективности контрольно-ревизорской службы. Одно из них — работа с данной группой. Вы ж понимаете, все это деньги: а как потом закупать новый транспорт?

Начальник контрольно-ревизорской службы «Брестгортранса» Инна Бусарова рассказывает:

— Сама вижу, как школьники и студенты плюс люди лет до 25 часто сообщают друг другу о том, где работают контролеры, по телефону. С одной стороны, это стимулирует оплачивать проезд: если контролер уже на ближайшей остановке — то талон пробьют. С другой стороны, если через две или три остановки — человек выйдет и попытается избежать оплаты.

— Даже в Минске ходят слухи, что брестские контролеры самые суровые. Как вы думаете, с чем они связаны?

— Я не скажу, что самые суровые. Мы работаем по законодательству, контролер знает свою работу, что безбилетника можно привлекать к административной ответственности. Но, возможно, так говорят потому, что с нашими контролерами несколько раз в месяц работают сотрудники районных отделов внутренних дел. Два человека дежурят вместе с бригадой контролеров, как правило это ночные рейды — в третью смену, до часу ночи. Это тоже эффективный метод борьбы с безбилетниками.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионНедостаток информации вредит государству и обществу

Брест и регионРабочие в Барановичском районе возмущены низкими зарплатами

Брест и регионБрестчане: что плохого, если из ЦУМа сделают европейский универмаг?

Брест и регионВо Дворце водных видов спорта открылась гостиница "Акватель"

Брест и регионК созданию логотипа Бреста привлекли профессиональные студии

Поделиться:
Комментарии (11)
бардак между ушей # 2 июня 2017 в 19:34
0 + -
+3 / -3
До чего дошло... Бред просто! Не перестаю удивлятся смекалке студентов :)
666 # 2 июня 2017 в 20:03
+10 + -
+10 / 0
А посодействовать это как? Отчислить? Снизить отметку? Общаги лишить? Что за совковые методы? Ни на учебе, ни на работе никого не должно "колыхать" что человек делает в свое свободное время! То что у Вас снизились доходы это Ваши проблемы! Научитесь работать или перенимайте опыт в других странах, как уменьшить поток "зайцев".
interesant # 3 июня 2017 в 11:39
0 + -
0
666:
А посодействовать это как? ... Что за совковые методы? ...Научитесь работать или перенимайте опыт в других странах, как уменьшить поток "зайцев".

ZDiTM śledzi gapowiczów na Facebooku
666 # 3 июня 2017 в 13:55
0 + -
0
interesant, мое знание польского на уровне "мультики и фильмы на польских каналах в 90е". Я так понимаю, транспортники у соседей следят за зайцами и вешают им потом максимальные штрафы?

В свете других комментариев здесь. Я лично бью талон, если даже мне одну остановку надо проехать. Но в данной ситуации меня возмущает подход писем на учебу. Пусть придумают как ловить зайцев или как их не пускать в транспорт в принципе.
interesant # 3 июня 2017 в 14:21
0 + -
0
666:
Я так понимаю, транспортники у соседей следят за зайцами и вешают им потом максимальные штрафы?

Выше - о пресечении ухода от уже назначенных контролёрами штрафов путём предоставления "зайцами" чужого таллончика в суде.

[quote=Здесь - о начале борьбы с сетевыми обществами "зайцев".]http://www.polskieradio.pl/7/129/Artykul/797496,Gapowicze-kontra-kanary-Walka-trwa[/quote]ttp://www.polskieradio.pl/7/129/Artykul/797496,Gapowicze-kontra-kanary-Walka-trwa
к посту от 14:21 # 3 июня 2017 в 14:24
0 + -
0
Здесь - о начале борьбы с сетевыми обществами "зайцев":

http://www.polskieradio.pl/7/129/Artykul/797496,Gapowicze-kontra-kanary-Walka-trwa
зайка # 11 ноября 2017 в 13:15
+2 + -
+2 / 0
Я бью два талона...а иногда и три! Едь Саша в ОАЭ!
Женя Добродомов # 2 июня 2017 в 20:49
+10 + -
+11 / -1
Может брестские контролёры самые злые в мире, спорить не буду, ибо не в теме.
Но никому не кажется, что не оплачивать оказанную услугу - жлобство и скотство? А хвастаться тем, что ты жлоб и скот - сродни душевной болезни...
222 # 2 июня 2017 в 21:12
+10 + -
+10 / 0
Все просто.
Какое государство, такие и скоты студенты.
Парой наше жлобское государство любит содрать деньжат за воздух. В одном месте прибыло в другом должно убыть.
а 555 говорит что # 2 июня 2017 в 23:59
+2 + -
+3 / -1


а студенты не белорусы и не европейский народ и культуру не помнят? mocking

Да начните каждый с себя лично! и жизнь удивительным образом измениться в лучшую сторону.
Taziar # 3 июня 2017 в 08:23
+4 + -
+5 / -1
Мне почему-то даже ради одной-двух остановок не жалко пробить талончик, ибо как в своё время (я тогда был ещё студентом и на машине подвез поздним вечером мужчину просто так, а он отказался выходить, если я не возьму денег, хоть их и не много): "Каждая работа должна быть оплачена". Прошло уже около 15 лет с тех пор, а я это помню, въелось в память.
Да и ездить хоть и редко, по необходимости, на раздолбанных драндулетах, как это было в девяностые мне что-то не хочется (помните оранжевые Икарусы гармошки в салон которых выхлопных газов шло больше, чем на улицу?).
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.