Дентикоa-brest.by квартирыШкола Май БэбиМойка на СпокойнойЖилые комплексы в Бресте

ГлавнаяНовостиБрест и регионБрестская таможня: с начала года таможней возбуждено 23 уголовных дела по фактам перемещения и оборота наркотических средств и психотропных веществ

Брестская таможня: с начала года таможней возбуждено 23 уголовных дела по фактам перемещения и оборота наркотических средств и психотропных веществ

18 апреля 2019 - администратор

В I квартале 2019г. Брестской таможней и иными правоохранительными органами по материалам Брестской таможни возбуждено 34 уголовных дела (за аналогичный период 2018 г. - 23). 23 из них начаты по фактам незаконного перемещения и оборота наркотических средств и психотропных веществ.

Большинство выявлений наркотических средств на границе стало возможным благодаря использованию при проведении таможенного контроля служебных собак кинологического отдела таможни.

Брестская таможня напоминает, что в соответствии со статьей 328-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь за незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров и аналогов предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от 3 до 12 лет с конфискацией имущества либо без конфискации.

Недавно вступили в силу решения суда в отношении граждан, пытавшихся незаконно переместить через границу опасные наркотические средства и психотропные вещества.

Так, 35-летний гражданин России осужден к лишению свободы сроком на три года с конфискацией транспортного средства, в подлокотнике которого пытался ввезти на территорию ЕАЭС 0,0148 г. кокаина.

Ранее осужден к лишению свободы на двенадцать лет 28-летний гражданин Республики Беларусь, который ввез из Польши 6 таблеток лекарственного препарата, содержащего в своем составе опасное психотропное вещество, и в дальнейшем сбыл их.

На прошлой неделе судом Московского района г. Бреста 24-летний житель г. Москвы приговорен к 3 годам лишения свободы за перемещение через пункт таможенного оформления «Варшавский мост» гашишного масла. Решением суда также конфискован как средство совершения преступления автомобиль «Мерседес».

 

Брестская таможня

 

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионЖитель Бреста создал бесплатный гид-бот по своему городу

Брест и регионРогачук: день освобождения Бреста - одна из самых ярких дат в тысячелетней истории города

Брест и регионТрехуровневый паркинг, ресторан и зал для фитнеса с видом на Мухавец. В Бресте строят новый бизнес-центр

Брест и регионМеры профилактики по недопущению возникновения и распространения COVID-19

Брест и регион«Такого кипиша давно не было». Как Барановичи готовятся к приезду президента и что об этом говорят жители города

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.