Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регионБрестская таможня напоминает: вывоз товаров на ремонт

Брестская таможня напоминает: вывоз товаров на ремонт

Отнесение товаров, перемещаемых физическими лицами, к категории товаров для личного пользования осуществляется таможенным органом исходя из заявления физического лица о перемещаемых товарах, в том числе о цели перемещения таких товаров, их характера и количества, частоты пересечения физического лица и (или) перемещения им товаров через таможенную границу.

В соответствии с пунктом 1 статьи 265 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (далее -Кодекс) допускается временный вывоз с таможенной территории Евразийского экономического союза (далее - Союз)  физическими лицами товаров для личного пользования, являющихся товарами Союза, на период своего временного пребывания за пределами таможенной территории Союза. При этом в соответствии с пунктом 3 статьи 265 Кодекса совершение операций по техническому обслуживанию или ремонту допускается только в отношении  временно вывезенных транспортных средств для личного пользования, если такие операции потребовались при нахождении транспортных средств для личного пользования за пределами таможенной территории Союза.

Положения пункта 5 статьи 266 Кодекса применяются в отношении товаров для личного пользования, ввозимых обратно в неизменном состоянии, кроме изменений вследствие естественного износа или естественной убыли  при нормальных условиях перевозки (транспортировки), хранения и (или) использования (эксплуатации), после их вывоза за пределы таможенной территории Союза. 

Таким образом, совершение таких операций как ремонт, техническое обслуживание, замена товара на аналогичный, диагностика и т.п. с иными товарами, вывозимыми физическими лицами, допускается только путем их помещения под таможенную процедуру переработки вне таможенной территории в порядке и на условиях, предусмотренных главой 25 Кодекса.

 

Брестская таможня

 

 

Поделиться:
Комментарии (1)
Анатолий Александрович # 3 августа 2018 в 17:24
+6 + -
+6 / 0
Еле переварить, но полностью не усвоил...
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.