«Гинекологическое отделение»ЖК АНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬМойка на СпокойнойДиагностика аллергий

ГлавнаяНовостиБрест и регионБрестская таможня напоминает о нормах законодательства при ввозе товаров для личного пользования

Брестская таможня напоминает о нормах законодательства при ввозе товаров для личного пользования

30 августа 2019 - Сергей Романюк

Приближается завершение сезона отпусков, а вместе с ним увеличивается количество граждан, которые возвращаются домой из-за границы.

Брестская таможня еще раз напоминает о необходимости соблюдения норм законодательства при ввозе товаров для личного пользования.

С 1 января 2019 г. беспошлинно на территорию Евразийского экономического союза наземными и водными видами транспорта могут быть ввезены товары для личного пользования, стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 500 евро и весом не более 25 кг. При этом в случае въезда чаще 1 раза в три календарных месяца эта норма составляет соответственно 300 евро и 20 кг.

В случае превышения стоимостной и (или) весовой нормы для прохождения таможенного контроля следует выбрать «красный» коридор, подать должностному лицу письменную декларацию и уплатить таможенные платежи. Несоблюдение указанных требований влечет административную ответственность в виде наложения штрафа.

Так, только в пункте пропуска «Домачево» за последние дни было выявлено два случая перемещения дорогостоящих товаров с нарушением требований законодательства. Граждане для прохождения границы выбрали «зеленый» коридор. В результате один из них забыл задекларировать часы «ROLEX», сумку «VALENTINO GARAVANI» и обувь «GUCCI» общей стоимостью свыше 31 000 белорусских рублей, а второй – платье, две сумки «GUCCI» и очки «LOUIS VUITTON» общей стоимостью свыше 6000 белорусских рублей.

Во избежание подобных ситуаций, Брестская таможня информирует граждан о том, что при наличии сомнений в правильности выбора коридора, следует направляться в «красный» коридор и предоставить должностному лицу таможенную декларацию.

Чтобы сократить время пребывания в пункте пропуска можно заблаговременно представить электронную предварительную информацию о ввозимых товарах. Подробно об этом можно ознакомиться на сайте Государственного таможенного комитета Республики Беларусь в разделе «Электронное представление сведений физическими лицами».

 

Брестская таможня

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионНелегальную партию смартфонов пытался ввезти в тайнике из Польши житель Бреста

Брест и регионВ Столинском районе найден обломок боевой мины

Брест и регионВ этом году День Города Бреста проводиться не будет

Брест и регионНовый тарифный план «Бизнес Unlim 2.0»: безлимитные звонки во все сети и дополнительные интернет-услуги на выбор

Брест и регионНа полигоне «Брестский» набирает обороты белорусская часть международных игр «АрМИ-2019»

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.