Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регионБрестская роза – символ печали?

Брестская роза – символ печали?

Необычный арт-объект в Бресте исчезает во второй раз.

С 2009-го года на стене дома по улице Комсомольской в любую пору года «цвела» необыкновенная роза. Место её «произрастания» было выбрано весьма удачно – рисунок гармонично вписался в арку. Когда-то брестчанин Илья Дударев сделал этот рисунок, чтобы поздравить с днём рождения свою девушку.

Фото после "реставрации". 2017 год.

Эта хорошая идея вкупе с нежными чувствами и творческим вдохновением превратили голую стену  в островок радости среди серых будней. Илья подобрал цвета с тонким художественным вкусом, поэтому роза выглядела словно старинная фреска, прекрасно сочетаясь с общим фоном.

Спустя всего семь лет вместо естественной реставрации роза исчезла. При самых банальных обстоятельствах. Рабочие маляры-штукатуры просто закрасили рисунок. Видимо, было сказано: "Стену покрасить!" Они и покрасили.

К счастью, ЖЭС свою ошибку признал. Правда, только после серии гневных обращений в соцсетях. И художник снова принялся за работу. Стоит ли говорить, что второй раз Мона Лизу точно также не напишешь? Ведь любой творческий процесс должно сопровождать особое состояние — вдохновение, чувства, муза, если хотите.

Илья сделал, что от него зависело. Технически рисунок получился хорошо. Пусть и без того волшебного флёра, что витал над ним раньше. Увы, но труд художника оказался напрасным. Новая лиловая роза не прожила и года!

Остаётся только догадываться, что пошло не так. То ли покраска стены была осуществлена некачественно, то ли материал был подобран не тот. А может, просто звёзды не сошлись?

Так или иначе, история «волшебной» розы, которая то появляется, то исчезает пока не закончена. И хочется верить, что у этой сказки будет счастливый конец. Окончательный и бесповоротный.

 

 

Ольга Ухналёва специально для социального портала Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионУчастники патриотической акции - бронепробег «Дорога Мужества» проедут по маршруту Москва - Брест - Москва

Брест и регионВ центре внимания правоохранителей Брестчины охрана общественного порядка при проведении массовых мероприятий

Брест и регионИ снова Костюшко 200 лет спустя

Брест и регионВ Бресте задержан чеченец, который разыскивался полицией России

Брест и регион«Будаунiчы рай»: не все хотят жить в чистом поле, поэтому и уплотняемся

Поделиться:
Комментарии (4)
гость # 10 апреля 2017 в 19:04
+3 + -
+3 / 0
антивандальное покрытие в действии, жаль не там где надо
Местный # 10 апреля 2017 в 22:56
+5 + -
+5 / 0
Завяла....
Очкарик # 11 апреля 2017 в 14:03
+1 + -
+1 / 0
Глаунае жэс деньги освоил!
чел # 11 апреля 2017 в 14:28
+2 + -
+3 / -1
А с девушкой тоже кранты?
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.