mts.byshop.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбиhttps://tv.mts.by/channels/now

ГлавнаяНовостиБрест и регионБрестская областная организационная структура РГОО «Знание» объединяет 1085 человек

Брестская областная организационная структура РГОО «Знание» объединяет 1085 человек

Брестская областная организационная структура общественного объединения «Белорусское общество “Знание”» на ХІІІ пленуме правления подвела итоги работы за прошлый год и наметила планы. Также внесены изменения в состав правления и избран новый председатель организационной структуры.

Брестская областная организационная структура РГОО «Знание» объединяет 1085 человек, которые входят в восемь районных и два городских отдела, а это более семидесяти первичных организаций. Начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи Брестского облисполкома Татьяна Гагакова обозначила важную роль общества «Знание».

– Сегодня белорусское общество находится в эпицентре важных политических событий. Общество «Знание» – структура, которая постоянно развивается и обеспечивает интеллектуальную подпитку населения, – отметила Татьяна Михайловна. – Если в последнее время мы активно работали в плане электорального просвещения граждан, то теперь видим, что есть потребность включения лекторов в тему социально-экономического блока. Лекторы должны развиваться сами и воспитывать кадры по всем направлениям жизнедеятельности. Основная задача – помочь гражданам найти верные ориентиры.

В числе приоритетных задач, которые стоят перед обществом «Знание», по-прежнему остаются содействие государству в обеспечении реализации конституционного права граждан на получение достоверной информации о деятельности госорганов и иных организаций, формирование политической и экономической культуры населения, идеологической образованности.

– В общество «Знание» входят доктора и кандидаты наук. Они проводят идеологическую и воспитательную работу, занимаются повышением квалификации кадров, организуют информационные мероприятия по правовому, экономическому, экологическому и иному просвещению населения, – отметила Анна Сендер, которая возглавляла организационную структуру десять лет. – Считаю, что нужно активизировать работу общества по актуальным направлениям, которые могут быть интересны слушателям, например, деловая риторика, деловой этикет, корпоративная культура.

Другие выступающие рассказали, какими качествами и характером должен обладать идеологический работник, познакомили с запросами белорусского общества и назвали факторы социального беспокойства.
Новым председателем правления Брестской областной организационной структуры общественного объединения «Белорусское общество “Знание”» избран ректор БрГУ имени А.С. Пушкина Юрий Голубев.

– Университет является базовым учреждением для развития общества «Знание». И это закономерно, потому что у нас накоплен огромный экспертный потенциал, – считает Юрий Петрович. – Лекторы выходят в трудовые коллективы и разъясняют гражданам различные вопросы.

Юрий Голубев поблагодарил всех за оказанное доверие и выразил уверенность в том, что работа общества «Знание» в Брестской области будет не менее плодотворной, а также получит новый импульс к развитию.

Юлия ВОВК

Фото Владимира ХРИСТОФОРОВА

zarya.by

Похожие статьи:

Беларусь«На всякий случай». Россия договорилась с Беларусью об увеличении поставок топлива

Реальный БрестОсень на католическом некрополе в Бресте

ДорогиСотрудники ГАИ совместно с военнослужащими осуществляют надзор за безопасностью

БеларусьДо +16°C, кратковременные дожди и туманы. Какой будет погода в Беларуси 27 февраля - 3 марта

Брестская крепостьС чем связана генеральная уборка в Брестской крепости?

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.