Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регионБрестская область в 2018 году намерена нарастить товарооборот с Вьетнамом до $12 млн

Брестская область в 2018 году намерена нарастить товарооборот с Вьетнамом до $12 млн

Брестская область в текущем году планирует нарастить товарооборот с Вьетнамом до $12 млн. Об этом сегодня сообщил журналистам председатель комитета экономики облисполкома Михаил Баценко.

"По итогам 2017 года товарооборот с Вьетнамом составил около $6 млн. Он растет, причем по многим позициям, но объемы недостаточные. В прошлом году Брестская область подписала соглашение о сотрудничестве с провинцией Лаокай. Сейчас разрабатываем план мероприятий, чтобы повысить взаимное проникновение на рынки наших стран. Уверен, после сегодняшнего форума найдем больше точек соприкосновения. Думаю, в этом году сможем увеличить товарооборот в два раза", - сказал Михаил Баценко.

Делегация Лаокая находится в Брестской области с двухдневным визитом. На базе Брестского научно-технологического парка сегодня организована деловая встреча с предприятиями-экспортерами региона. Свою продукцию потенциальным партнерам на выставке презентовали в том числе Березовский мясоконсервный комбинат, Брестский мясокомбинат, "Брестское пиво", Брестский ликероводочный завод, "Берестейский пекарь", Малоритский консервно-овощесушильный комбинат, "Первая шоколадная компания". Большое представительство у молокоперерабатывающих предприятий из Бреста, Барановичей, Березы, Пружан.

"У нас не много заводов по производству продуктов питания. Вы можете открывать у нас свои представительства, организовывать переработку. Во Вьетнаме уже есть молочная продукция из Беларуси. Это производство - ваша сильная сторона. Объемы поставок постоянно увеличиваются", - подчеркнул председатель Народного комитета провинции Лаокай Данг Суан Фонг.

Производители Брестской области организовали для представителей вьетнамской стороны дегустацию. "Качество товаров - на высшем уровне. Они вполне могут пользоваться спросом во Вьетнаме", - резюмировал руководитель делегации.

 

belta.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионБрестский миллениум и Марадонна

Брест и регионВ Ганцевичах мужчина зарезал бывшую жену и повесился

Дороги и чудакиГАИ усилила контроль за соблюдением ПДД водителями мототранспорта

Брест и регион«И снова бродим улочками Бреста…» — с Владимиром Губенко, свидетелем истории, художником-документалистом

Брест и регион«Вообще ужас какой-то!» Директор, которая отрицала фотошоп, обратилась в милицию по поводу фотожаб

Поделиться:
Комментарии (1)
Ольга Хасаншина # 13 июня 2018 в 18:12
+5 + -
+5 / 0
Живу во Вьетнаме около 5 лет. В супермаркетах есть российская и украинская продукция, а нашей, белорусской, нет. Конечно пивом мы Вьетнам не удивим, они варят свое, очень вкусное и дешёвое, а вот шоколадная, мясная и молочная продукция должна вьетнамцев заинтересовать. Молоко, почти все, порошковое. Сметану и творог не умеют делать, поэтому в продаже их нет. Основная молочная продукция- различные йогурты с фруктовыми наполнителями. Колбасы- одно название, похоже, что мяса там нет и в помине. Буду очень рада увидев нашу белорусскую продукцию в магазинах.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.