bonusy-dlya-novykh-abonentov22.06Школа Май БэбиттЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиБрест и регионБрестская область поэтапно приступает к перепрофилированию больниц на обычный режим работы

Брестская область поэтапно приступает к перепрофилированию больниц на обычный режим работы

В Беларуси темпы прироста заболеваемости COVID-19 немного уменьшаются. Уже вторую неделю регистрируется незначительная, но тенденция по снижению темпов госпитализации пациентов в стационары.

Один из важных компонентов – постоянно снижается (на несколько человек в сутки) количество пациентов, находящихся на ИВЛ.

В трех областях эпидситуация позволяет поэтапно выводить некоторые отделения из «ковидного режима». Все РНПЦ и часть стационаров областей и Минска в полном объёме продолжают оказывать плановую помощь.

Напомним, коронавирусная инфекция относится к острым респираторным вирусным инфекциям (ОРВИ). Единственным действенным методом предупреждения заболевания и его тяжелого течения является вакцинация. Просим граждан – пройдите вакцинацию против COVID-19! Ведь в Беларуси привиться можно практически во всех поликлиниках страны, больницах, торговых центрах и, даже, в метро.

Брестская область

На сегодняшний день в Брестской области работает 265 организаций здравоохранения, из них 90 – больничные. Общее количество коек – 13 тыс. 386 единиц, перепрофилированы для работы с COVID-19 – около 5 тыс. коек.

Брестская область поэтапно приступает к перепрофилированию коек, ранее задействованных для оказания медпомощи пациентам с коронавирусом, по основному профилю их деятельности. Постепенно входят в плановую работу отделения гинекологического корпуса Брестского областного роддома.

Планируется, что с 1 ноября, после проведения мероприятий по дезинфекции, поэтапно приступят к плановой работе часть отделений в Брестском областном онкодиспансере, а также кардиохирургическое отделение и отделение торакоабдоминальной хирургии и трансплантации в Брестской областной клинической больнице.

Стационарная медпомощь пациентам с COVID-19 и пневмонией в Брестской области оказывается в отделениях Брестской областной больницы, Брестской центральной горбольницы, Брестской горбольницы №1, Барановичских городских больницах №1 и №2, Пинской центральной горбольницы, областных противотуберкулезном и кожвендиспансерах. Беременных, рожениц и родильниц с инфекцией COVID-19, требующих наблюдения и оказания медпомощи в стационарных условиях, принимает Брестский областной роддом, дети госпитализируются в областную детскую больницу.

Перепрофилированы отделения под лечение пациентов с COVID-19 во всех центральных районных больницах.

 

Пресс-служба Министерства здравоохранения

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиВ милицию Брестчины поступило более 20 обращений владельцев транспортных средств, у которых скрутили колпачки с колес авто

Брест и регионТри года усиленного за грамм гашиша. В Бресте осудили москвича, который вез наркотик в паспорте

Брест и регион"Жить, чтобы помнить": экспозиция музея истории ВОВ побывает в Кобрине, Жабинке и Бресте

Брест и регионКонструкции для гнездования аистов установили в Малоритском районе

Брест и регионПенсионерки стали жертвами лжемедиков

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.