Школа Май БэбиМойка на Спокойнойmebel-kmk.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»ДВА КОЛЕСА

ГлавнаяНовостиБрест и регионБрестская и Львовская области разработают дорожную карту сотрудничества

Брестская и Львовская области разработают дорожную карту сотрудничества

16 марта 2020 - Сергей Романюк

Брестская и Львовская области нацелены на всестороннее укрепление сотрудничества. Такие договоренности достигнуты во время визита белорусской делегации в украинский Львов, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя Брестского облисполкома Геннадий Борисюк.

"Со стороны руководства Львовской области мы увидели неподдельный интерес к сотрудничеству, нам есть чему поучиться друг у друга. В 2004 году наши регионы заключили договор о взаимодействии, ежегодно отношения улучшаются, но документ необходимо дополнить конкретными проектами. В этом заинтересованы обе стороны", - подчеркнул Геннадий Борисюк. Представители Брестской и Львовской областей условились разработать дорожную карту к существующему соглашению о сотрудничестве. Закрепить договоренности планируется осенью во время III Форума регионов Беларуси и Украины в Гродно.

Делегация Брестской области во главе с Геннадием Борисюком посетила Львов 12-13 марта. В ее состав вошли председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук, представители регионального отделения Белорусской торгово-промышленной палаты и нескольких крупных предприятий. Белорусы приняли участие в экспортном форуме, где были подписаны предварительные соглашения о поставках товаров. Также состоялись встречи с руководством Львовской области и города.

"Основной акцент сделали на сотрудничестве областных центров. Львов для Бреста интересен прежде всего в подходах к туризму. Для нас развитие этой отрасли является приоритетной задачей, и мы заинтересованы перенять опыт львовян, - отметил зампредседателя облисполкома. - Нашли точки соприкосновения и по другим вопросам. Например, украинским партнерам интересен передовой опыт работы Брестского мусороперерабатывающего завода, продукция торфоперерабатывающих предприятий".

Геннадий Борисюк пригласил делегацию Львовской области посетить Брестский регион с ответным визитом и принять участие в форуме-выставке деловых контактов "Брест-2020".

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионТри котельные в Брестской области переводят на местные виды топлива

Брест и регионБрестские зенитные ракетчики торжественно отметили Новый год и 70-летие своей части

Брест и регионНа украинско-белорусском переходе за взятку задержан пограничник

Дороги и чудакиС начала года на дорогах Брестской области задержано почти 2000 нетрезвых водителей

Брест и регионВ Брестском районе пенсионер на кладбище нашел патроны

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.