a-brest.by домаplanetakolyasok.byМойка на СпокойнойГинекологическое отделениеНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5

ГлавнаяНовостиБрест и регионБрестская филармония – «Любимому городу»

Брестская филармония – «Любимому городу»

27 июля 2019 - администратор

Конечно же, Тысячелетию Бреста весь год посвящает различные программы областная филармония. А накануне Дня Бреста, 26 июля, в филармоническом  дворике прошел концерт именно с таким названием – «Любимому городу».

Вели концерт его молодые организаторы Игорь Пашечко и Неринга, взяв доверительный и раскованный тон общения с публикой под кронами деревьев и за столиками с кофе и чаем. Исторические реминисценции об известных музыкантах и личностях, связанных с городом над Бугом, лирические подводки предваряли живую музыку в исполнении Камерного оркестра под управлением Вячеслава Прилепина: первым в лучах заката прозвучал солнечный Моцарт – увертюра к «Женитьбе Фигаро». А далее на подиум вышла солистка Людмила Карпук с ариями из опер Пуччини, Верди, оперетты Легара. Их перемежали классические инструментальные композиции Камерного оркестра, и музыка  вместе с шелестом листвы берез и кленов создавала чудесную атмосферу. Оригинально прозвучало с оркестром соло саксофонистки, лауреата международных и республиканских конкурсов  Дарьи Бобко, приехавшей из Минска.

Публика  воодушевилась, когда с оркестром запел Игорь Пашечко —  мировые хиты «Путники в ночи», «Вечная любовь»,  Yersterday.

И снова оркестр, саксофон, но уже все более вечерние Архаик-блюз, самба Тико-тико, наконец, музыкальный торт-полька в честь дня рождения концертмейстера оркестра Марии Голуб.

Во втором отделении подиум занял «Music Тime» — инструментальный ансамбль. Его программа запомнилась проникновенной еврейской композицией. И вокалом солистки Веры Аль-Шааби. Песню «Дикие розы» она исполнила в дуэте с гитаристом Владом Титком, что тоже впечатлило.

К сожалению, не удалось досидеть до конца концерта в милом филармоническом дворике — труба звала на открытие фонтана на Советской.

Разумеется, это было событие для Бреста, на которое собралась масса горожан, было тесно и громко. Но мне по душе, признаюсь, более камерный досуг с живой хорошей музыкой под кронами деревьев.  Как и многим брестчанам, которые приходят в филармонию семейно, с детками.

Впрочем, каждому свое.

 

Любовь Александрова, «Брестский курьер»

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиСотрудники ГАИ Брестчины провели профилактическую акцию «Твоё внимание - чья-то жизнь»

Брест и регионКофе, торт и суши. Выяснилось, как брестчане встретят День влюблённых

Дороги и чудакиМужчину, вызвавшего «102» на установщика камеры со словами «Грабеж на дороге», обязали удалить ролик

Брест и регионВ «Северном» микрорайоне Бреста разбили новый сквер

Брест и регион38-й десантной бригаде присвоено наименование Брестская

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.