ттШкола Май Бэбиemall.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»bonusy-dlya-novykh-abonentov

ГлавнаяНовостиБрест и регионБрестчанки оформили кредиты на мошенников на сумму почти 16 800 рублей

Брестчанки оформили кредиты на мошенников на сумму почти 16 800 рублей

Ранее неоднократно сообщалось о фактах хищения денег у держателей платежных карт. Речь идет о так называемом вишинге – одном из видов мошенничества с использованием социальной инженерии.

Представляясь сотрудниками контакт-центра или специалистами по безопасности банков, злоумышленники звонят клиентам таких учреждений. Последним они сообщают о совершенном в отношении них мошенничестве и под различными предлогами просят предоставить реквизиты платежных карт. А заполучив необходимые данные – похищают деньги.

Так, жительнице Бреста поступил звонок в мессенджере. Собеседник представился оперуполномоченным по борьбе с экономическими преступлениями и предупредил, что их разговор записывается, и он должен быть конфиденциальным.

В ходе разговора мужчина сообщил брестчанке, что неизвестные люди оформили на ее имя кредит на сумму 9 000 рублей. Для того, чтобы установить мошенников ей необходимо оформить кредитный договор на максимально возможную сумму в своем банке, что она и сделала.

Когда потерпевшая получила кредитную карточку на сумму почти 8 300 рублей, она предоставила звонившему всю требуемую информацию. Вечером жительнице областного центра сообщили об отсутствии денежных средств на счете.

Похожий случай произошел чуть позже с также жительницей Бреста. Находясь в Жабинковском районе, она ответила на звонок в мессенджере. Сотрудник банка пояснил, что с ее банковского счета произведен запрос на получение онлайн кредита и, чтобы остановить процесс его оформления, необходимо сообщить коды подтверждения, приходящие на мобильный телефон в уведомлениях, а также идентификационный номер. Потерпевшая предоставила всю информацию.

Через несколько часов пришло уведомление о поступлении средств на ее банковскую карточку в сумме почти 8 500 рублей. Однако в течение нескольких минут они же и исчезли за несколько этапов.

Помните! Сотрудники банковских учреждений в телефонных разговорах никогда не уточняют у своих клиентов конфиденциальную информацию, а номер банковской платежной карты им всегда известен.

Запомните, банк никогда не станет звонить своим клиентам посредством интернет-мессенджеров!

Если вам поступил такой звонок, то ни при каких обстоятельствах, никому и никогда не сообщайте информацию о себе или своей банковской платежной карте.

 

По информации УПК УВД

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионС начала 2019 года брестскими таможенниками выявлено 75 фактов незаконного перемещения через границу наличных денежных средств

Брест и регионСтартовал прием Заявок на участие в фестивале Millennium, который приурочен к 1000-летию Бреста

Брест и регионАвтомобилисты vs ремесленники на Островского: консенсус найден?

Дороги и чудакиНа пересечении бульвара Космонавтов и улицы Пушкинской в Бресте изменен режим работы светофора

Брест и регионВ Брестской области за I полугодие прокуроры предъявили браконьерам исков на Br55 тысяч

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.