Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регионБрестчанке позвонили и поздравили с выигрышем карты на 300 рублей. Она согласилась, теперь жулики требуют забрать карту на почте, оплатив 49 рублей

Брестчанке позвонили и поздравили с выигрышем карты на 300 рублей. Она согласилась, теперь жулики требуют забрать карту на почте, оплатив 49 рублей

Максим и его жена живут в Бресте, но это не имеет никакого значения, потому что такими звонками бомбардируют жителей по всей стране. 

«Девушка представилась оператором интернет-магазина. Сообщила, что жена выиграла карту на сумму 300 рублей. Правда, чтобы стать ее обладателем, нужно заплатить всего 49 рублей», — рассказывает мужчина. Потом жена одумалась. Но теперь мошенники звонят ей и требуют забрать карту на почте, угрожая записью разговора и чуть ли не судом. Имеют ли право?

— Нам теперь звонят с этими требованиями с разных номеров, — говорит Максим. На самом деле и он, и жена растерялись: а вдруг на самом деле должны теперь, раз согласились по телефону? Стали думать, а имели ли мошенники право записывать их разговор без согласия, в общем, совершенно не о том.

— В последнее время широкую популярность получили SMS-рассылки, электронные письма либо телефонные звонки с сообщениями о выигрыше различных ценных призов. Для получения «выигрыша» предлагают, как правило, перевести определенную денежную сумму на оформление выигрыша либо получить «приз» по почте, уплатив при этом расходы по его пересылке, — комментирует юрист Татьяна Ревинская. — Надо сказать, что любая просьба перевести денежные средства для получения выигрыша либо приза должна сразу насторожить. При этом следует задать себе вопросы: знакома ли вам организация, которая направила вам уведомление о выигрыше? Принимали ли вы участие в розыгрыше? Откуда стали известны ваши контактные данные? Если хоть на один вопрос вы не смогли ответить — лучше не реагировать на подобного рода сообщения.

Не говоря уже о том, что в Беларуси действуют жесткие правила по организации любых рекламных игр.

Но если вы все-таки верите, что речь идет о реальном выигрыше, лучше проверить все данные, которые вам сообщаются, с помощью поисковых систем: название лотереи (розыгрыша), имена, телефоны, e-mail отправителя — возможно, что-то найдется в интернете с соответствующими комментариями.

Что касается получения по почте карты (сертификата) с денежной суммой с условием оплаты почтовых расходов, то, безусловно, никто не может принудить к получению такой посылки, с учетом того, что какой-либо договор между отправителем и потребителем не заключался. Кроме того, последствия после отказа оплаты потребителем почтовых расходов не наступят, поскольку последний не был инициатором заказа такой посылки.

 

onliner.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионТренер БГК: Если появлюсь в этом мире еще раз, то хочу быть лошадью у моей подруги

Дороги и чудакиРемонт дорог в городе продолжается

Брест и регионВ центре Бреста произошло убийство

Брест и регионУчастники нападения на дом предпринимателя в Пинске приговорены к срокам до 14 лет

Брест и регионСоревнования по пулевой стрельбе прошли в Ленинском районе

Поделиться:
Комментарии (9)
Сергей Дубинка # 3 октября 2018 в 22:50
+2 + -
+2 / 0
Куда обращаться, мы тоже попали.
Наталья Макушина # 3 октября 2018 в 23:06
+3 + -
+3 / 0
Обратитесь в отдел финансовых расследований. Но вас никто не сможет обязать платить деньги жуликам, вы же не подписывали с ними договор
Сергей Дубинка # 3 октября 2018 в 23:07
+2 + -
+2 / 0
Они карту реально прислали, только никакого отношения к сайту уникальные вещи они не имеют. У них нет никакого товара. Самое интересное, что трубку берут и нагло говорят у нас ничего нет.
Наталья Макушина # 3 октября 2018 в 23:08
+1 + -
+1 / 0
Карту отшлите обратно, а будут угрожать, подайте заявление в милицию
Оксана Зборовская # 3 октября 2018 в 23:08
+11 + -
+11 / 0
Люди, какие же вы бестолковые...
денис # 4 октября 2018 в 09:29
+1 + -
+1 / 0
аналогичная ситуация карту не забирайте и всё.
Leh # 4 октября 2018 в 13:23
+3 + -
+3 / 0
На дурака не нужен нож,
Ему покажешь медный грош!
И делай с ним, что хош :)
Кот Базилио
Natali # 4 октября 2018 в 15:16
+1 + -
+1 / 0
Тоже самое, звонили мне даже несколько раз. Меня ещё с детства научили " бесплатный сыр только в мышеловке" . Культурно их послала и положила трубку. Не удивляюсь что много кто попался на их удочку, описывают выигрыш они красиво.
Татьяна # 4 октября 2018 в 22:37
+1 + -
+1 / 0
И мне такие звонили некоторое время назад, тоже карту с деньгами предлагали. Как только сказали, что нужно заплатить для получения, сразу заподозрила неладное и отказалась.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.