Реальный Брест

дентикоальтернативаkris.byideaprint.byРА

ГлавнаяНовостиБрест и регионБрестчанка недовольна приемом в детской поликлинике. Что отвечают медики

Брестчанка недовольна приемом в детской поликлинике. Что отвечают медики

В «Брестский вестник» обратилась мама восьмилетней девочки Евгении с критикой городской детской поликлиники №1.

– Я была на приёме у врача в детской поликлинике на Кижеватова. У дочери три дня температура держалась 37,4. У неё в классе какой-то вирус ходит – то ли ветрянка, то ли краснуха – конечно, я встревожилась, - рассказывает Евгения. – На участке работала не наша врач, возможно, заменяла нашего. Она осмотрела дочь и сказала лишь полоскать горло и промывать нос, а также продолжать пить противовирусный препарат, который я начала самостоятельно давать дочке. Выдать же листок нетрудоспособности по уходу за больным ребёнком врач отказалась, сказав при этом, что в школу ходить не надо, она большая и пусть лечится дома сама.

Как это? Я считаю, что 37 "с хвостиком" – самая плохая температура, и она может подняться в любое время, а она одна дома. При этом она должна все процедуры, ей назначенные, делать сама. В восемь лет? Она даже поесть не может ещё сама разогреть. Я сказала врачу, что смотреть её некому. Также сообщила, что в классе какой-то вирус, но она даже на анализы не отправила и не сказала, когда приходить в следующий раз.

В попытке получить объяснение по действиям участкового врача Евгения пыталась дозвониться по найденным на сайте поликлиники телефонам заведующей вторым педиатрическим отделением и заместителю главврача, но безуспешно.

– Я в шоке от того, что ребёнка можно, со слов этого врача, оставить больного дома и идти спокойно работать. А не дай Бог что случится. Кому это потом объяснять, что я была у врача, а нас «отфутболили».

Евгения сказала, что настолько растерялась в кабинете отказом в выдаче листка нетрудоспособности, что не посмотрела фамилию педиатра, не задала больше уточняющих вопросов.

– Врач молодая. Может, интерн? В столе справок мне сказали, что не знают, кто там на приёме. Я её видела впервые. Если она назначает полоскать ромашкой горло три раза в день, то, будучи дома один, как ребёнок может сам себе это сделать? Нам было сказано, что она большая и может сама сделать все эти процедуры: заварить ромашку и т.д. Вроде бы по закону матери должны давать больничный по уходу за ребенком до десяти лет...

В Инструкции о порядке выдачи и оформления листков нетрудоспособности и справок о временной нетрудоспособности, утвержденной постановлением Министерства здравоохранения и Министерства труда и соцзащиты 09.07.2002 № 52/97 с последующими изменениями и дополнениями, четко прописано, что «листок нетрудоспособности (справка) по уходу за больным ребёнком в возрасте до 14 лет при оказании медицинской помощи в амбулаторных условиях выдается лицу, фактически осуществляющему уход за указанным ребенком, если данное лицо не может его осуществлять без освобождения от работы (службы,учёбы)». 

– Я дозвонилась до заместителя главного врача на следующий день, - продолжает свой рассказ Евгения. – Мою дочь записали на следующий день к другому педиатру. Врач определила болезнь – бронхит, назначила антибиотик, полоскания, ингаляции. И это лечение помогло.

За комментарием мы обратилась к Татьяне Авдейчук, главврачу детской поликлиники №1.

– Конкретно ко мне Евгения не обращалась. Но я готова разобраться в этой ситуации. По поводу неудовлетворительного качества врачебных услуг – мнение мамы достаточно субъективное. Врач-педиатр – высококвалифицированный специалист, который оценивает состояние здоровья ребёнка, и если оно не требует постороннего ухода, он имеет право не выдать листок нетрудоспособности. В каждом конкретном случае врач разбирается сам – выдавать его или нет. Мама говорит так, а врач видит ситуацию иначе. Из изложенного, для меня очевидно, что педиатр осмотрела пациента и на тот момент посчитала назначенное лечение достаточным. Сейчас я смотрю по электронной карте – да, у девочки первоначально был трахеит, назначенное лечение не требовало дополнительного приёма таблеток сверх тех, что она пила. Состояние здоровья меняется: в понедельник оно одно, к среде – другое, может произойти ухудшение. Я не могу ручаться за маму – полоскала ли её дочь горло каждые два часа. Да, инфекция опустилась ниже, развился бронхит. Я готова связаться с мамой и прояснить ситуацию. Что касается приёма другим врачом – в тот день, когда Евгения обратилась к врачу, было около 900 вызовов на 35 участков нашей поликлиники. Это колоссальная нагрузка, все были заняты. Мы стараемся работать так, чтобы удовлетворить каждый запрос.

 

Ирина Романенко

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте впервые состоялся забег бородачей

Брест и регионВ Бресте будут работать только добросовестные застройщики - Рогачук

Брест и регионБесхозная сумка стала причиной эвакуации 40 человек из Брестской областной больницы

Брест и регионБрестчанки потребовали от главы МВД объяснить действия милиционеров, которые задерживали подростка

Брест и регионВ СЭЗ "Брест" строят аккумуляторный завод

Поделиться:
Комментарии (56)
Tatyana Kuzm # 5 апреля 2018 в 14:02
+11 + -
+11 / 0
И во взрослых есть проблемы тоже...
отец # 5 апреля 2018 в 14:09
+9 + -
+15 / -6
что и требовалось доказать .. там косяк на косяке в этом учреждении здравоохранения
Горожанин # 5 апреля 2018 в 14:41
+11 + -
+18 / -7
Из заметки становится ясно, что главврач выгораживает своего сотрудника. О таких фактах нужно писать не только в инете, но и в книгах отзывов и предложений УЗ.
То, что многие врачи относятся к своей работе и пациентам (как к маленьким, так и ко взрослым) безответственно - это факт. Примеров можно приводить бесконечно много по каждой поликлинике.
Вежливый человек # 5 апреля 2018 в 15:23
+4 + -
+14 / -10
Доброго времени суток.

Исходя из данной статьи, и не только, начинаешь задумываться, что некоторым врачам не то, что не доплачивают, им переплачивают за их работу.
читательница # 5 апреля 2018 в 15:52
+3 + -
+6 / -3
Вспомните, как на Марука завели уголовное дело по факту публикации и оценки им компетентности педиатра этой поликлиники. Тогда главврач и комиссия говорили аналогичные слова, пока их за них не споймали и пришлось извиняться.
боль # 5 апреля 2018 в 15:55
-1 + -
+7 / -8
Что касается заголовка - так это же Брестский вестник - газета горисполкома. На независимых сайтах заголовок был бы иным: В Бресте на приеме в детской поликлинике предложили лечить бронхит полосканием горла ромашкой и не дали больничный по уходу за ребенком
доктор по -жизни # 5 апреля 2018 в 16:42
-1 + -
+14 / -15
Правильно предложили. Только недоумки лечат бронхит своим детям антибиотиками.
Полоскание, промывание ингаляции и влажный воздух.
неуч # 5 апреля 2018 в 17:04
-1 + -
+2 / -3
Беродуал-верное средство
отец # 5 апреля 2018 в 15:57
+5 + -
+6 / -1
А всё потому, что
Юрий # 5 апреля 2018 в 16:23
+12 + -
+27 / -15
"Она даже поесть не может ещё сама разогреть..." А все потому, что дуете детям в ж@пу..Я в восемь лет уже делал и запекал себе омлет...Ай-яй-яй, ромашку себе не заварит...Ну так заварила утром ребенку в термосе, и хай полощит весь день...В 8 лет ничего не умеют, зато в 14 уже аборты делают...Как то так.
Самая Умная # 5 апреля 2018 в 16:59
-5 + -
+13 / -18
Юрий:
Я в восемь лет
Как говорят, "взрослые - это чудом выжившие дети" )))
Или маме пофигу на ребенка.
Ребенок в 8 лет - это еще совсем ребенок. и уж горло полоскать каждые два часа без контроля со стороны взрослого - это уж точно не будет.
А аборты делают как правило от тех, кто в 8 лет сам себе омлеты готовил )))
гурман # 5 апреля 2018 в 17:07
+4 + -
+8 / -4
аборты делают как правило от тех, кто в 8 лет сам себе омлеты готовил
От омлетов сперматозоиды активней что ли?
Самая Умная # 5 апреля 2018 в 17:10
-3 + -
+8 / -11
не, от омлетов в 8 лет самооценка зашкаливает )))
гурман # 5 апреля 2018 в 17:16
+5 + -
+9 / -4
Но детородный орган от этого не увеличивается. А вот развесившые уши и ноги ..... виноваты тогда сами.
Sergio # 5 апреля 2018 в 17:37
+5 + -
+11 / -6
Аборты как правило делают те, кто в 8 лет без маминой помощи них... (ничего) делать не умели...)))
доктор по-жизни # 5 апреля 2018 в 17:38
+8 + -
+9 / -1
Аборты делают, как правило от беременности, и от глупости.
Юрий # 5 апреля 2018 в 20:07
-5 + -
+2 / -7
Про аборты по себе судишь...?
доктор по-жизни # 5 апреля 2018 в 20:19
+8 + -
+8 / 0
по абортнувшимся
Sergio # 5 апреля 2018 в 16:31
+11 + -
+19 / -8
Ребёнок в восемь лет НИЧЕГО не может????? Трындец поколение растёт... На меня в восемь лет родители оставляли 5-ти летнего брата и 2-х летнюю сестру, и не переживали, потому что яичницу на колбасе пожарить или отварить пельмени для меня было раз плюнуть. А тут прям муси-пуси, зато у киндера "145-й" Айфон наверняка, и будет ей мама попу вытирать аж до самой свадьбы, а там "передаст эстафету" будущему мужу...
Пардон за жёсткость, но, конечно же, это НЕ ребёнок виноват в том, что НИЧЕГО не умеет, а родители, которые (элементарно) не научили пользоваться электрочайником ...
Самая Умная # 5 апреля 2018 в 17:00
-4 + -
+10 / -14
да что ж это вас так всех одними яйцами в 8 лет кормили? crazy
Sergio # 5 апреля 2018 в 17:33
+7 + -
+10 / -3
Так "ролтонов" в то время ещё не выпускали, да и "мудакдональдс" появился гораздо позже...)))
Самая Умная # 5 апреля 2018 в 17:03
+6 + -
+18 / -12
У врача было трудное детство, она в 8 лет сама себе яйца жарила, вот и жаба задушила, что чья-то мама своего ребенка любит, а не бросает на произвол.
Нас солнца не надо - нам партия светит, нам хлеба не надо - работу давай...
Моя мама готовила мне почти до моего замужества. И аборт я не делала, и сама мамой и женой хорошей стала.
Егор # 5 апреля 2018 в 20:02
-5 + -
+8 / -13
А она тебе попу до 18 не вытирала?
неуч # 5 апреля 2018 в 17:36
+6 + -
+11 / -5
Девушки в 9 классе не умеют картошку чистить НОЖОМ, а ногти у них больше чем у мамки и плиту зажигать СПИЧКОЙ так как в доме микроволновка. Посмотрите на своего ребенка, проведите тест и убедитесь что у вас именно такой ребенок
доктор по-жизни. # 5 апреля 2018 в 17:42
0 + -
+13 / -13
Что вы хотите, поколение инфантилов, дети-детей.
неуч # 5 апреля 2018 в 17:55
+8 + -
+10 / -2
Расскажу как девочки в 8 классе окна мыли:пришли, прошли инструктаж, помыли. Прикол был с мамками пришли и говорят как это их деточки окна помыли когда НИ ОДНА дома окна НЕ МОЕТ
Иван Викторович Олейник # 5 апреля 2018 в 18:13
+2 + -
+12 / -10
Ребёнок в восемь лет не в состоянии себя обслужить?

Не может открыть холодильник!!???

Это как?
Елена Корень # 5 апреля 2018 в 18:14
+2 + -
+11 / -9
Проблемы в нашей жизни всюду,,,, люди ещё чему—то удивляются??? …пора приспосабливаться ко всему,,,
Дети это,конечно,святое,,, только учить их уже нужно в таком возрасте немножко тоже,а ни бегать со слюнявчиком до пенсии впереди них,,
Ksenya # 5 апреля 2018 в 22:15
+11 + -
+20 / -9
Люди,вы себя слышите вообще? Восемь лет - это совсем ещё юный возраст. Почему ребёнок должен сам себя обслуживать в болезненном состоянии, если есть возможность маме поухаживать за ним? Почему человек не может воспользоваться своим правом на больничный лист? Ходила я на больничный на протяжении всего детства моей дочери и буду. Если это необходимо. Не вам решать,нужен ли был уход за девочкой, матери всегда видней. А уж про то,что трахеит надо лечить полосканием,вообще смешно читать. Элементарное знание анатомии отсутствует. А это слова заведующей. Ха-ха три раза.
111 # 6 апреля 2018 в 00:14
-12 + -
+6 / -18
Надо сделать, как во всех развитых странах, 1-2 месяца оплачиваемый отпуск после рождения и неоплачиваемые больничные. А то всё кто-то им должен... Это бюджетные, т.е. НАШИ, деньги. Сидите тогда дома и целуйте в ж... своих дорогих чад.
внимательный читатель # 6 апреля 2018 в 00:39
+10 + -
+15 / -5
Чувствуется, что врачи снова вернулись на этот сайт.
Ну,вобщем... # 6 апреля 2018 в 01:54
+12 + -
+16 / -4
И будем сидеть, и будем целовать. Счастлив тот,кто состоялся как родитель. Остальных просто жаль...
111 # 6 апреля 2018 в 02:04
-4 + -
+9 / -13
Такие вот "умные состоявшиеся мамы" потом еще требуют себе государственную пенсию, а то, видите ли, у них в 55 лет нет даже 10 лет трудового стажа. Сидите, целуйте кого угодно и куда угодно, но помните: вам НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ. Всё надо зарабатывать самим.
Самая Умная # 6 апреля 2018 в 00:33
+8 + -
+15 / -7
Ксения, разве это "люди"? Это те, кого в детстве недолюбли, кого одних оставляли, это те, кого воспитывала улица и чужие тети в детских садиках.
Это обиженные на весь женский пол, что по ним судить? Ни одна нормальная мать не оставит больного ребенка дома одного. Пусть даже ребенку и больше 8 лет.
И будет сидеть у постели больного ребенка, даже если у того ребенка уже есть свои дети.
Нет ничего плохого и постыдного в любви и в заботе внутри семьи.

"Люди", мне вас искренне жаль за ваше несчастное детство без маминой заботы.
***** # 6 апреля 2018 в 01:01
-8 + -
+8 / -16
Любите своих деток хоть до упаду. Но только за деньги своего мужа.
неуч # 6 апреля 2018 в 01:05
+3 + -
+8 / -5
у вас какие то проблемы. выводы не логичные. ситуация в данном случае такова что она антибиотиками хуже сделала ребенку лучше бы врача послушала
неуч # 6 апреля 2018 в 00:38
+1 + -
+5 / -4
Аналогичная ситуация у детенка пошла сыпь жуткая красная сыпет по всему телу и не уменьшается от противоалергенных.Пришли в поликлинику врач посмотрела и говорит это вирусное может идти в школу он не заразный и больничный не положен.Я так ЧЕГО? Думаю ладно посмотрю как дальше будет а дальше хуже сыпь началась от лица а спустилась до ног и уже весь ребенок малинового цвета.Вызываю утром врача на дом - оказалось это ПАРВОВИРУС.Замечательная молодая врач все рассказала, объяснила и оказалось действительно, это вирусное, ребенок не заразен с момента высыпания и реально он неделю сидел дома сам.
Ну,вобщем... # 6 апреля 2018 в 02:20
+10 + -
+13 / -3
Звучит , как название собачьей болезни. Врач была ветеринаром?
неуч # 6 апреля 2018 в 02:29
+1 + -
+3 / -2
https://ru.wikipedia.org/wiki/Парвовирус_B19 я его надолго запомню...зелёненький такой
доктор по-жизни # 6 апреля 2018 в 00:40
-7 + -
+6 / -13
Если у ребенка трахеит- это минус за уходом ребенка. Начните со здорового образа жизни, и создайте дома условия.
А трахеит как и бронхит лечат одинаково.
Мать # 6 апреля 2018 в 01:47
+8 + -
+12 / -4
Ага... Полосканиями
неуч # 6 апреля 2018 в 02:07
-2 + -
+5 / -7
начнем с того что мамка считала что это ветрянка или краснуха..именно так она в начале статьи диагноз выставила.даже деб...л знает что у этих болезней первый признак-сыпь. потом температура якобы была три дня.вопрос была ли она на приеме...если поставили трахеит-хрипов в бронхах не было...а если тебе не нужен был больничный а здоровье ребенка то должна была лечить трахеит и не допустить бронхита.за 8 лет материнства этому можно обучиться
доктор по-жизни # 6 апреля 2018 в 03:19
-6 + -
+5 / -11
Угу, и полоскания здесь меньший вред, и больше пользы.
А некоторым мамашам , я бы пополоскал мозги, детей жалко.
неуч # 6 апреля 2018 в 00:56
-2 + -
+4 / -6
ребенок был счастлив телек интернет и смартфон в его личном распоряжении дома никого.Говорит я дома буду а вы пойдете на РАБОТУ
Ksenya # 6 апреля 2018 в 02:02
+10 + -
+14 / -4
Ой,а давайте этих безруких неумех-инфантилов посдаем на хр.н в детдома и приюты. Вот где школа жизни. Научатся и лечить сами себя, и картошку чистить. А про то,что мы родители ваше забудем. Че уж там, лишь бы гос-во на наши больничные не потратилось. Заодно уж и со стариками разберёмся. Тоже ведь НАШИ деньги. Тьфу, противно всех вас читать. Что и не собираюсь больше делать. Пойду целовать своё чадо в ... Куда там предлагалось?)
отец # 6 апреля 2018 в 02:06
+6 + -
+9 / -3
Такое ощущение, что команду дали сверху врачам: нет больничных тунеядцам!
неуч # 6 апреля 2018 в 02:09
+5 + -
+6 / -1
врачам после 900 приемов за сутки остается только комментарии писать
брестчанин # 6 апреля 2018 в 02:16
+1 + -
+4 / -3
Легко. В прошлый раз месяца два писали.
неуч # 6 апреля 2018 в 02:18
+1 + -
+4 / -3
папки вместе с мамками спать должны ложиться...
неуч # 6 апреля 2018 в 02:16
-3 + -
+2 / -5
лично я мамка с 19 летним стажем.но парвовирус...я даже такого не слышала...даже врач сказала что если бы такое на своем ребенке увидела сама бы врача вызвала...
доктор по-жизни # 6 апреля 2018 в 03:28
-7 + -
+4 / -11
неумех-инфантилов посдаем на хр.н в детдома и приюты.
Если это про родителей детей. Тогда, да. Пора этим инфантилам становиться взрослыми.
неуч # 6 апреля 2018 в 03:02
+2 + -
+5 / -3
пользуясь случаем хочу передать привет врачам одной взрослой поликлиники.у меня недавно вылезла на миндалине белая дрянь решила не рисковать и пойти к лору. у нее с 8 до 9 профосмотр передо мной 2 человека за мной 1 принимать не хотела но соизволила посмотреть..берет металлическую лопатку давит горло и говорит-передаю дословно-я вам выдавила чтобы вас не смущало болезнь называется ангина и лечат ее терапевты до свидания.к терапевту я попала через 3 часа и третий терапевт который смотрел меня за этот больничный с удивлением заметил что лопаточки для осмотра закончились...и у всех врачей...но она ничего..говорит ну тогда откройте рот а в карточке напишу что осмотр горла не произведен...сама смеётся...вот хотелось бы чтобы лор помнила о коллеге терапевте у которого 30 человек на приеме и поблагодарить её за правильный диагноз ибо ангина с первого дня лечится антибиотиком иначе откажут почки сердце или суставы. и три терапевта спрашивали у вас точно ангина...а я отвечала...лор так сказала она смотрела и давила...
Ну,вобщем... # 6 апреля 2018 в 03:09
+10 + -
+12 / -2
Тоже больничный захотели? Ай-яй-яй..
неуч # 6 апреля 2018 в 03:15
+1 + -
+5 / -4
при ангине сразу на 10 дней дают меньше не лечут...йес...
Аноним # 8 апреля 2018 в 14:28
+4 + -
+4 / 0
Нужно больше жалоб!!! Тогда будете лечиться сами, или у ведуней корой дуба....хотя у некоторых она успешно заменяет кору головного мозга crazy
брестчанин # 8 апреля 2018 в 14:37
+3 + -
+3 / 0
Анонимный врач нарисовался. Ровно как в прошлый раз комменты начали появляться. Существует поверье среди врачей, что они небожители, но это далеко не так по трем причинам:

1) настоящие от Бога врачи никогда так не напишут и не вознесутся
2) без врачей мы можем остаться в одном случае - уволят бездарей
3) врач - это не благотворитель, мы оплачиваем его труд из своих налогов
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.