mts.byshop.mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэби

ГлавнаяНовостиБрест и регионБрестчанка Милана Низова прошла в суперфинал шоу «Кондитер. Дети» на телеканале «Пятница!»

Брестчанка Милана Низова прошла в суперфинал шоу «Кондитер. Дети» на телеканале «Пятница!»

– Ого, это что за торт! – воскликнул самый известный кондитер России Ренат Агзамов, когда увидел настоящее произведение искусства участницы из Бреста Миланы Низовой. – Это потрясающая арт-работа! Да, Милана, ты удивила.

Юный кондитер, а ей всего 13 лет, сделала невероятный антигравитационный торт на тему «Будущее». Как рассказала Милана, ее задумка заключается в том, что с дальнейшим развитием промышленности и различных вредных производств в мире, возможно, исчезнут многие виды животных и птиц, а люди придумают им своеобразную альтернативу. Ее торт был выполнен в виде робопопугаев, а главной фишкой стало эффектное трендовое поджигание кондитерского изделия.

Милана занимается в кулинарном клубе «Сахарини» под руководством Анастасии Колупанович. Успех в телешоу – не первая победа брестчанки. «Заря» уже неоднократно писала про громкие успехи «Сахарини» и сахарят, в их числе была и Милана.

Съемки известного шоу на российском федеральном развлекательном канале проходили еще в феврале, но выпуск с участием Миланы Низовой показали только на днях. Эта девчонка буквально покорила жюри. По мнению кондитера Ольги Вашуриной, ей удалось сделать три «вау-эффекта» – ярко преподнести торт, удивить поджиганием и покорить вкусом.

– В качестве начинки я выбрала «Молочную девочку», потому что именно ее любит член жюри Ольга Вашурина, – рассказала Милана. – Отчасти выбор на эту начинку пал еще и потому, что пришлось готовить в непривычных для меня условиях. Свой торт я выпекала и собирала, находясь в Москве. Так сложились обстоятельства, что печь коржи пришлось в мини-духовке, больше похожей на микроволновку. Обычный бисквит вряд ли бы получился.

Все члены жюри единогласно сказали Милане Низовой «да». «Это очень вкусно!» и «Мы никогда такого не пробовали!» – это только часть комплиментов от жюри. А Ренат Агзамов по традиции телешоу передал ей фартук финалиста.

Помимо кондитерского искусства, брестчанка занимается современным пятиборьем. В него входят фехтование, легкая атлетика, стрельба, плавание, конный спорт.

– Милана – спортсменка и боец, – рассказывает о своей ученице Анастасия Колупанович. – Ее пример показывает, что нет ничего невозможного. Она очень хотела, много занималась, училась и добилась успеха. В этом сезоне в шоу участвовали четыре воспитанника «Сахарини», лучший результат у Миланы. Хотя, признаться, для нас всех он стал неожиданным. Но в этом и есть особенность занятий в клубе «Сахарини» – ребята сами должны хотеть учиться, узнавать то-то новое, быть самостоятельными и уметь не теряться в стрессовых ситуациях, а их, поверьте, бывает очень много. Я никого не принуждаю, не докучаю домашними занятиями. Просто, верю, что мои ученики самые-самые, и они это подтверждают снова и снова.

Милана Низова призналась, что не ожидала такого успеха и уж тем более не рассчитывала пройти в суперфинал. По ее словам, само участие в шоу подарило множество приятных эмоций. Запоминающимся стал подарок – книга от медийного шеф-повара Константина Ивлева, который был звездным гостем этого выпуска.

– Это так здорово участвовать в подобных мероприятиях, бросать себе вызов и побеждать! – поделилась впечатлениями победительница. – Конечно же, буду и дальше развивать свои кулинарные и кондитерские способности. В следующем году, кстати, собираюсь участвовать в новом сезоне шоу «Кондитер. Дети».

Однако не будем забегать вперед. Это, как говорит ведущий другой известной передачи, совсем другая история. Впереди еще суперфинал нынешнего сезона, в котором участвует юная брестчанка. И, возможно, ей достанется главный приз телешоу – 500 тысяч российских рублей. Болеем за Милану, желаем ей удачи, и очень ждем телевизионную версию суперфинала!

Ольга СВИРИДОВИЧ

Фото из архива кулинарного клуба «Сахарини»

zarya.by

Похожие статьи:

Реальный БрестТуалета возле археологического музея «Берестье» не будет

Реальный БрестЮля Кава прожила недолгую, но очень яркую и насыщенную жизнь

Брестская крепостьДля кого прошлое Брестской крепости – незыблемый фундамент будущего

СпортКравченко о победе над "Брестом": играем против хорошей команды, умеющей создавать моменты

БеларусьПокупайте выгодно в МТС! Девайсы HONOR в рассрочку без переплат с бонусами в МТС

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.