ЖКНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5АНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬГинекологическое отделениеМойка на Спокойной

ГлавнаяНовостиБрест и регионБрестчанин Вадим Набойченко стал призером чемпионата Беларуси по бильярду

Брестчанин Вадим Набойченко стал призером чемпионата Беларуси по бильярду

16 марта 2020 - Сергей Романюк

Чемпионат принимал брестский клуб «Академия».

«Он второй раз подряд проводится в нашем городе, – сказал директор кафе-клуба «Академия», многократный призер по этому виду спорта, один из организаторов чемпионата и его участник Вадим Набойченко. – «Надеюсь, что турнир даст толчок для привлечения людей к бильярду. Потому что в последние годы популярность его немного угасла. Хотя стараемся привлекать к игре и подрастающее поколение».  

За путевку на чемпионат мира в Казахстане на этот раз боролись двадцать участников. Среди них, кроме Набойченко, еще один брестчанин – Егор Аркаутов. Судейскую команду составили главный судья Игорь Червонюк и главный секретарь соревнования Вадим Шпаковский.

Открыл торжественную часть председатель горисполкома Александр Рогачук. Он отметил, что в Бресте будут всячески поддерживать этот вид спорта, добавив, что любит бильярд и с удовольствием следит за игрой.

С приветственным словом выступил заместитель председателя Белорусской ассоциации бильярдного спорта Юрий Лобач. Он поблагодарил главу города за помощь в организации чемпионата.

В течение двух дней участники чемпионата в Бресте боролись за победу. Он стал отборочными сразу к двум турнирам. Это путевка на чемпионат мира в Казахстан. Правда, он из-за коронавируса перенесен на более поздний срок. Также чемпионат в Бресте стал отборочным к Кубку чемпионов, который станет телепроектом. Чтобы стать его участником, четверка лучших брестского чемпионата сыграет между собой в Минске, чтобы определить пару. Она и поедет на Кубок в Москву.

А чемпионом Беларуси в Бресте стал Владислав Радионов из Гродно. Со счетом 6:4 в финальном матче он обыграл Валерия Чижова из Вилейки. Третье место в родных стенах  Вадим Набойченко разделил с Владиславом Булыкой из Барановичей.

 

Наталья ШЛЯЖКО, Брестский вестник

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Брестской области заготовили более 4250 тонн березового сока, почти 550 тонн напитка реализовали населению

Брест и регионНа этой неделе в Бресте будет до +33°С (а потом — дожди)

Брест и регионБезлимит звонков во все сети для пользователей домашнего интернета МТС

Брест и регионНаша жизнь изменилась. История семьи из Бреста, переболевшей коронавирусом

Брест и регионЧем хуже – тем лучше?

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.