Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регионБрестчанин торговал самогоном через интернет

Брестчанин торговал самогоном через интернет

Личным составом Брестского ОВДТ во взаимодействии с заинтересованными ведомствами на системной основе принимаются меры по выявлению и пресечению незаконного оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта.

Многие граждане пользуются Интернетом и знают, что в глобальной паутине можно не только узнать разную информацию, новости, но и купить практически всё.

При мониторинге сети Интернет сотрудникам отдела попалась на глаза интересное объявление «продам самогон, оптом дешевле». Но, что говорит наш Закон? Хотелось напомнить, что ч.1 ст.12.43 КоАП Республики Беларусь гласит: изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов.

В данном объявлении было прописано «продам», т.е. Декрет Президента Республики Беларусь №5 ч.2: продажа (при отсутствии признаков незаконной предпринимательской деятельности) физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, алкогольных напитков не маркированных в установленном порядке акцизными марками Республики Беларусь и (или) специальными марками, а также алкогольных напитков собственного изготовления – влечет наложение штрафа в размере от пяти до двадцати базовых величин с конфискацией алкогольных напитков.

Справочно: сотрудниками ООПП и ППСМ отдела, совместно с сотрудниками ИМНС по Ленинскому району (Бреста) по информации, полученной сотрудниками отдела в ходе мониторинга социальной сети интернет «ВКонтакте», во время контрольной закупки в Бресте, был задержан житель города 1997 г.р., который продал 50 литров крепких алкогольных напитков домашнего изготовления (самогона) на общую сумму 300 рублей НБ Республики Беларусь.

Вышеуказанные крепкие алкогольные напитки (самогон) и деньги в сумме 300 рублей НБ Республики Беларусь изъяты. Назначена химическая экспертиза, проводится проверка.

 

Командир взвода ППСМ Брестского ОВД 
на транспорте Олег Мищук.

 УВД Брестского облисполкома

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионПомощник президента встретится с людьми по вопросу налога на тунеядство

Брест и регион"Похоже, люди перестали одеваться и есть". Как ИП, которые "не ушли на покой", пережили год

Брест и регионУ брестчанки отобрали ребенка за антисанитарию

Брест и регионВечер-портрет «Его танец – поэзия без слов» памяти артиста балета Алексея Овечкина

Брест и регионНачальник стройорганизации в Бресте подозревается в неуплате налогов на Br149 тыс.

Поделиться:
Комментарии (1)
Old Boy # 31 марта 2017 в 22:45
+3 + -
+3 / 0
Давно пора народным промыслам выходить во всемирную паутину!
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.