malinovka.a-brest.bymebel-kmk.byШкола Май БэбиЖилые комплексы в Бресте - 23malinovka.a-brest.by

ГлавнаяНовостиБрест и регионБрестчанин спрашивает: может ли собака по закону жить во дворе?

Брестчанин спрашивает: может ли собака по закону жить во дворе?

На прямые линии по субботам в горисполком поступают разные звонки. Чаще всего о работе ЖКХ и транспорта, но иногда и по необычным поводам. Так, недавно поводом для обращения на прямую линию стала собачка.

Автор фото: Олег ПОЛИЩУК

К зампреду горисполкома обратился брестчанин Владимир, который сетовал на своего соседа. Причиной разногласия стала собака, поселившаяся во дворе их дома. В этом дворе и раньше жили четвероногие друзья — гаражи и сараи располагают к этому. Практически все жильцы относились к этому терпимо. Кроме одного…

С появлением очередной молодой собачки, которую охотник с 47-летним стажем оценил как хорошую и перспективную, и возникли разногласия. «Эту собаку приняли все жильцы, кроме одного, — говорит Владимир, — даже дети ее не боялись, потому что она очень ласковая. Мы и назвали ее Лаской. Ей 7–8 месяцев. За то время, пока она жила у нас во дворе, я к ней очень привязался. Все считали ее моей. Чтобы она никому не мешала, рядом с сараем я поставил для нее оцинкованную будку. А сосед продолжал выражать недовольство».

И вот закономерное развитие сюжета — приехала бригада, которая занимается отловом и временным содержанием безнадзорных животных. Собачку увезли. 

«Я не могу с ней повидаться, потому что я не волонтер, да и официально не оформил на нее документы, но не отказываюсь это сделать. Единственное препятствие — то, что я не могу привести ее к себе домой: мы живем с супругой в однокомнатной квартире. 

Хотелось бы всё-таки зарегистрировать животное, чтобы оно дальше проживало в нашем дворе», — высказался Владимир. Он прекрасно понимает, что его пожелания не вписываются в требования закона, да и претензий к приюту для животных у него нет. По его словам, там специалисты ведут себя в рамках законодательства. Единственная претензия — к соседу, с которым никак не удается найти общий язык.

О том, вернется ли Ласка к своему пока еще неофициальному хозяину, судить сложно. И ведь всем понятно, что если держать в городе собаку, то зарегистрированную, со всеми прививками, а также за нее необходимо уплатить налог. Жить собачке в будке во дворе частного владения — это нормально. А вот в городской черте, где-то за сараями — не совсем. Это риск инфекций, даже бешенства.

Вот такая история. Есть доброта, а есть и закон. Заберите кто-нибудь Ласку из питомника, у кого есть возможность содержать собачку по всем правилам.

 

Ольга ШИЯН, Брестский вестник 

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионКогда поют хормейстеры. Летняя хоровая академия -2019 в Бресте

Брест и регионИнформация для родителей. Как уберечь подростка от наркотиков?

Брест и регионОркестр школьных инструментов ГУО «Средняя школа № 17 г. Бреста» подтвердил звание «образцовый»

Брест и регионСамодельные винтовка и револьвер – тайник под печью в Малоритском районе

Брест и регионБолее 100 тысяч незадекларированных долларов США перемещал через границу водитель грузового автомобиля

Поделиться:
Комментарии (2)
Андрей Ковалевич # 13 мая 2020 в 13:55
+15 + -
+16 / -1

Какая-то страннная статья для Брестского вестника: ни фото собаки (Заберите кто-нибудь Ласку из питомника, у кого есть возможность), именно это на 99% залог успеха поиска новых хозяев, ни ответов на главный вопрос.

Андрей Ковалевич # 13 мая 2020 в 13:56
+17 + -
+20 / -3

У нас не закон дает право жить. Иначе мы всех уничтожим кроме себя - убийц.

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.