a-brest.by домаМахновича, 37Школа Май БэбиДентикоa-brest.by квартиры

ГлавнаяНовостиБрест и регионБрестчанин пришел в ГАИ за правами, предъявив поддельную медсправку

Брестчанин пришел в ГАИ за правами, предъявив поддельную медсправку

16 января 2019 -

В МРЭО ГАИ для замены водительского удостоверения обратился 31-летний брестчанин. Мужчина, предоставив все необходимые документы, остался ожидать выдачи прав.

Однако у сотрудника регистрационного отделения при визуальном осмотре возникли сомнения в подлинности медицинской справки о годности к управлению транспортными средствами. Справка была передана для исследования в Брестский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз.

Согласно заключению эксперта все изображения бланка медицинской справки выполнены способом цветной струйной печати. То есть документ был распечатан на принтере. Также специалистом в ходе проведения почерковедческой экспертизы установлено, что рукописный текст в справке выполнен самим предъявителем документа.

Как признался правоохранителям мужчина, в действительности медицинскую комиссию он не проходил, а самостоятельно изготовил данную медицинскую справку.

Брестским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.380 (подделка, изготовление либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков) УК Республики Беларусь.

 

Татьяна Коток, официальный представитель управления Государственного комитет судебных экспертиз по Брестской области.

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиВ Бресте молодой человек решил прокатиться на троллейбусе необычным способом

Дороги и чудакиБолее 300 талонов на проезд украли у водителя автобусного парка в Барановичах

Брест и регионИнвесторы из США интересуются возможностями IT-индустрии в Бресте

Брест и регионМежотраслевую ярмарку вакансий организуют в Бресте 25 апреля

Брест и регионАнатолий Лис поручил в районах обеспечить ветеранов-афганцев первоочередным медобслуживанием

Поделиться:
Комментарии (2)
Oleg # 17 января 2019 в 16:15
+4 + -
+4 / 0
Давно проходили медкомиссию? Это "девять кругов ада". Я понимаю, что всем врачам надо получать зарплату и все такое, но для вождения автомобиля мне зачем мочу сдавать, проходить флюрогафа и других хирургов с ЛОРами? Сидеть в очередях часами? А если ты работаешь ежедневно, брать отгул? Давно пора упростить эту процедуру для водителей, ограничившись проверкой зрения, "психа" и "алкота". И организовать кабинет с тремя врачами можно в ГАИ. Там же и оплачивать эти услуги. Но, мы ведь легких путей не ищем?
Old Boy # 17 января 2019 в 16:33
+4 + -
+4 / 0
Не согласен. А если человек сердечник? Или в прединсультном состоянии? Ему справку, а возьмет, и помрет на ходу, упаси Господи. А если у него неврология и он ограничен в движениях, скажем рука отнялась или нога нормально не работает. Не вижу лично я большой проблемы. У меня на водительскую комиссию ушло по несколько часов в два дня. Два дня из-за того, что ждал результатов анализов и флюрографию. Справку получил на пять лет. Два дня в пять лет можно потратить.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.