Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регионБрестчанин незаконно выигрывал тендеры на ремонт учреждений образования

Брестчанин незаконно выигрывал тендеры на ремонт учреждений образования

Брестчанин использовал реквизиты фиктивной компании и незаконно выигрывал тендеры на ремонт учреждений образования, сообщили БЕЛТА в пресс-службе КГК.

Незаконную предпринимательскую деятельность житель областного центра осуществлял на территории Пружанского и Малоритского районов. Он привлекал к работам бригаду строителей, не будучи зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя и не являясь учредителем юридического лица. По законодательству мужчина не имел права принимать участие в конкурсных торгах и обратился к знакомым, предоставившим возможность использовать реквизиты и счета минского предприятия, директором которого по документам являлось подставное лицо.

"За семь месяцев 2014 года брестчанин вместе с бригадой выполнил строительно-ремонтные работы на семи объектах, в том числе осуществлял ремонт средних школ и детских садов, заработав более Br110 тыс. При этом предприятие, имеющее признаки лжепредпринимательской структуры, не уплачивало необходимые налоги и иные обязательные платежи, что позволяло жителю Бреста выигрывать проводимые государственными организациями тендеры, так как он мог заявлять стоимость работ ниже, чем добросовестные участники рынка строительных услуг", - рассказали в КГК.

В настоящее время в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.233 УК (незаконная предпринимательская деятельность).

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Щебрине возле реки Мухавец появится зона для семейного отдыха

Брест и регионГосстандарт обнаружил в Бресте опасное российское сливочное масло «Традиционное»

Брест и регионКак брестчане относятся к тюрьмам для дельфинов?

Брест и регионЗагроможденные проходы и запертые двери. Какие нарушения нашли в ТЦ Бреста

Брест и регионКто на новенького?

Поделиться:
Комментарии (1)
Taziar # 17 октября 2017 в 23:03
+3 + -
+4 / -1
Работы сделаны, люди деньги получили, госучреждения не про...али лишние бюджетные деньги (объём работ тот же, денег меньше) но... Уголовное дело. Как это холоп позволил себе барину "за просто так" денег не дать? Наказать нужно и построже, чтобы другие холопы не начали "себе позволять".
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.