Брестчанин коллекционирует сахарные пакетики
Идея публиковать статьи о коллекциях наших читателей родилась в набирающем популярность паблик чате Реального Бреста в Viber. В нем же происходит бурное обсуждение новостей нашего сайта, а также коллекционеры уже успели обменяться экспонатами из своих коллекций.
Слово «глюкофилия» у большинства людей ассоциируется с болезнью, но это всего лишь безобидное хобби – коллекционирование сахарных пакетиков.
Петрозаводчанка Яна Семенова вошла в Книгу рекордов России за коллекцию сахарных пакетиков.
"Самая большая коллекция разных упаковок порционного сахара и сахарозаменителей"- более 18075 экземпляров" - написано в дипломе. 18075, представляете!?
Моя же скромная коллекция на сегодняшний день насчитывает 252 сахарных пакетика.
Всё началось со свадебного путешествия, проведенного в Турции, в отеле под названием Insula Resort & Spa.
Как и любому путешественнику, заплатившему за «Allinclusive», мне хотелось привезти что-нибудь для себя, чтобы запомнить поездку.
Кто-то из отеля шампуни везет, кто-то мыло, а я вот решил привезти сахар! Так и началась моя глюкофилия.
Если рассмотреть географию происхождения сахарных пакетиков, то преобладающее их количество конечно же принадлежит нашей родной Республике Беларусь!
Думаю многие смогут увидеть знакомые логотипы уже канувших в Лету заведений, например, таких как, к примеру, ночные клубы Ziopepe, Matrix, торговую сеть «Брест-Сервис».
Вторая часть коллекции очень веселая. Кто-то очень творчески подошел к выбору дизайна пакетика. Веселые, яркие и позитивные! К сожалению, не могу вспомнить, кто именно мне их привез. Но могу сказать точно, что хороший человек. Возможно, эти пакетики из Венесуэлы.
В моей коллекции много европейского сахара: из Германии, Чехии, Венгрии, Нидерландов, Латвии, Эстонии, Италии, Польши, Великобритании.Есть пакетики из Китая и из Африканской республики Тунис.
Вот этот сахар приехал из Екатеринбурга от моей хорошей знакомой Екатерины Суровцевой.
В 2013 году мою страничку ВКонтакте взломали, и началась беспощадная отсылка запросов на добавления в друзья. Думаю, я не один такой был. Но совершенно случайно с Екатериной завязалось общение и знакомство. Слово за слово, и я выклянчил себе сахарный подарок)).
Украинский сахар Росcийский сахар
А вот и Венесуэла! Этот сахар мне привезла замечательная подруга и очень хороший фотограф Александра Гиро. Венесуэльский рафинад не похож на наш сахар. Он отлит цельным куском и непрессованный! Такое я еще не встречал. Наверное, вкусный)).
Сейчас от Александры жду пополнение колекции из Гоа. Надеюсь там тоже найдутся интересные экземпляры.
Израиль. Думал прочесть, что за дядьки, не смог.
Пройдемся по самым старым и, соответственно, редким экспонатам. Наверное, самые старые из них - это сахар-рафинад «Аэрофлот» и «Soviet Railwais».Даже и не знаю, какого они года, но точно до 1991. Т.е. на сегодняшний день им более 26 лет.
Наверное, это и есть самый ценный экземпляр в моей колекции. И, что самое интересное, сахар в этих пакетиках не слежался, чего не скажешь про сахар нынешнего производства.
Обзорная. Все 252 пакетика.
Без помощи друзей и близких, конечно, было бы сложно собрать такое количество разных пакетиков и продолжать пополнять коллекцию дальше. И я им очень благодарен!
P.S.: На сегодняшний день жду новые экспонаты из Европы, Венесуэлы, США.
Если Вы хотите поделиться с нами своим увлечением, присылайте свои предложения или готовые материалы на электронный адрес сайта: realbrest@gmail.com.
Подписывайтесь также и на chats.viber.com/realbrest.by
Денис Мариневич специально для социального портала Реальный Брест
Похожие статьи:
Брест и регион → Почем цветочки на брестском Арбате?
Дороги и чудаки → Водителям городских автобусов в Бресте приказали включать отопление салона при -8°C
Брест и регион → Александр Рогачук объяснил, почему в городе нет ресторана "Макдональдс"
Брест и регион → Социальный эксперимент: что посмотреть туристу в Бресте?
Брест и регион → Фионна Гибб - Рогачуку: «Мне понравился ваш подход к ситуации с обнаружением останков узников гетто»