«Гинекологическое отделение»Мойка на СпокойнойШкола Май БэбиЖК АНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

ГлавнаяНовостиБрест и регионБрестчане устроили театрализованное представление на показе в Минске

Брестчане устроили театрализованное представление на показе в Минске

8 октября 2020 - Сергей Романюк

Одно из самых ожидаемых событий в мире детской моды прошло недавно в Минске на «Чижовка-Арене» – KIDS FASHION SHOW.

В нем приняли участие и юные модели школы танца, спорта и красоты «Белая Русь». Девочки представили коллекцию бренда FIOLA «Ветер странствий» брестского дизайнера Ольги Федкович.

KIDS FASHION SHOW – это сезоны ярких шоу, посвященных детской моде на самых популярных площадках страны. В каждом сезоне участвуют десятки дизайнеров детской одежды, столько же модельных агентств со всей страны и более трехсот талантливых юных моделей, выходящих на подиум в каждом проекте. В этом году, к слову, в KIDS FASHION SHOW участвовал и дизайнер из Израиля.

В показе коллекции бренда FIOLA принимали участие дети-модели от 4 до 12 лет. У большинства из них это был не только первый выход на большой подиум, но и самое первое выступление в жизни. Стоит отметить, что все прекрасно справились с поставленной задачей. Теперь у юных моделей в портфолио появились кадры топовых фотографов нашей страны, которые работают на всех престижных модафестах, включая Белорусскую неделю моды.

К показу девочек подготовила директор школы танца, спорта и красоты «Белая Русь» Екатерина Корж.

– За двенадцать занятий я постаралась научить детей основам дефиле и фотопозирования, а также полностью подготовить театрализованное действие. Наш показ стал не просто обычным выходом моделей на подиум в красивых дизайнерских нарядах, а целым театрализованным представлением, – рассказала Zarya.by Екатерина.

Как только дизайнер пошила первые платья, сразу решили, что концепция показа будет мистическая. Сюжет был таков: главную героиню Эвелину утащила за собой в путешествие в потусторонний мир девочка из фильма ужасов «Звонок», роль которой досталась Варваре Корж.

- Наши юные модели играли роль ведьмочек, но не злых: они были настолько милые, что каждый их выход зрители встречали искренними улыбками. Варя была в восторге от своей роли, прекрасно вжилась в нее, как и Эвелина. Завершал показ-выход самой главной героини, мамы всех ведьмочек, – дизайнера Ольги Федкович, – поделилась директор школы танца, спорта и красоты.

За кулисами номер брестчан вызвал ажиотаж. Девочки-модели, ждавшие своего выхода, подходили к экрану и с интересом смотрели за этим представлением.

Екатерина Корж отмечает, что на своих занятиях старается обучать детей и хореографии, и спорту, и моделингу. Еще очень важно, чтобы ребенок уверенно чувствовал себя в объективе камер. Детишек учат, как правильно вести себя на сцене, если это хореография, на подиуме в моделинге и на спортивных соревнованиях – это самое сложное.

Главной изюминкой показа брестчан в KIDS FASHION SHOW было акробатическое представление от солисток «Белой Руси» – призеров чемпионата Европы по фитнесу и акробатическому шоу, чемпионок Беларуси по Fit-Kid (IBFF) Эвелины Федкович и Варвары Корж.

Готовили девочки акробатический номер недолго, так как уже знают базовые элементы – стандартные связки из гимнастики, акробатики. Но, конечно же, больше упор делался на театрализацию. Номера, в которых есть элементы акробатики, всегда очень приветствуются, можно сказать, оживляют показ, вызывают искренние эмоции и запоминаются.

К нынешнему показу готовиться начали еще с зимы. Лицами коллекции стали Эвелина, Варя и модель из Израиля Рит Ховав. Она уроженка нашего города, но уже более двенадцати лет живет и работает в Израиле. «Фотограф Карина Феоктистова смогла точно передать настроение, концепцию будущей коллекции и показа», – отметила Екатерина Корж.

Примечательно, что именно модели брестской школы танца, спорта и красоты открыли самый главный финальный выход всех участников KIDS FASHION SHOW. От мероприятия у них остались только положительные эмоции. Екатерина Корж отмечает, в 2017 году модели школы участвовали в Белорусской неделе моды: «Хотелось бы и в этом году попасть на Belarus Fashion Week».

 

Марина ЛЕШКЕВИЧ, фото из архива школы «Белая Русь», «Заря»

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиСознательный брестчанин помог задержать пьяного водителя

Брест и регионВозможность строительства жилья для военнослужащих прорабатывается в Бресте

Брест и регионС 1 ноября Беларусь закрывает границу для въезда иностранцев в связи с COVID-19

Брест и регионВ Барановичах вор забирал из автомобилей вещи и дарил их знакомым

Реальный БрестВ Бресте ликвидирован пожар в комнате общежития. Эвакуировано 90 человек

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.