Школа Май Бэбиmalinovka.a-brest.bymebel-kmk.bymalinovka.a-brest.byЖилые комплексы в Бресте - 23

ГлавнаяНовостиБрест и регионБрестчане поздравили жителей Калининграда с Днем города

Брестчане поздравили жителей Калининграда с Днем города

6 июля 2019 - администратор

Калининград и Брест  — города-побратимы, их связывают давние отношения, договор о сотрудничестве был подписан в 2009 году. Делегация из Бреста была приглашена на празднование Дня города.

Традиционно взаимные визиты используются для налаживания взаимовыгодного экономического сотрудничества. Это дает результаты — внешнеторговый оборот с Калининградской областью растет. 

Делегацию возглавляет первый заместитель председателя горисполкома Вадим Кравчук. Также в поездке принимают участие начальник отдела идеологической работы и по делам молодёжи горисполкома Геннадий Иванчин, представитель группы компаний «Панда» Сергей Ласкович, начальник отдела внешнеэкономической деятельности «Белалко» Иван Красовский.

Глава городского округа «Город Калининград» Алексей Силанов высоко оценил уровень сотрудничества между Брестом и Калининградом, поблагодарил за теплые пожелания и пообещал во главе делегации приехать на юбилейные торжества в г. Брест.

В 2018 году внешнеторговый оборот с Калининградской областью составил около $6 млн, сальдо положительное — $1,2 млн. Динамика наблюдается и в этом году. 

В январе-апреле внешнеторговый оборот составил $1,6 млн, темп роста к аналогичному периоду 2018-го — 106,6%. На экспорт отгружено товаров на сумму $1,2 млн (рост 6,3%). Основными позициями экспорта из Брестской области являются рыбная и молочная продукция, изделия из цемента и лакокрасочная продукция.

В ходе этой поездки уже есть практический результат —  подписано соглашение о намерениях между ООО «Кенигсберг трейдинг» и  ОАО «Брестский ликеро-водочный завод «Белалко». Оно будет способствовать развитию торгово-экономического  взаимодействия между субъектами хозяйствования городов-побратимов.

Делегацию Калининграда пригласили принять участие во II Экономическом форуме городов-побратимов и партнеров Бреста. Напомним, что в прошлом году состоялся I Экономический форум и в ходе его было подписано контрактов более чем на $2 млн.

Калининград также получил приглашение прислать делегацию на мероприятия, посвященные празднованию 1000-летия Бреста.

 

Горисполком

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионЗапрет на посещение лесов введен в двух районах Брестской области

Брест и регионЖителя Бреста судят за надругательство над флагом: «Если пойду в армию, как-нибудь это искуплю»

Брест и регионЖитель Бреста возле своего гаража обнаружил артиллерийский снаряд времен ВОВ

Брест и регионВышла книга о бывшем председателе Брестского облисполкома Константине Сумаре

Брест и регион3 случая незаконного ввоза лиц в Республику Беларусь выявили брестские пограничники за выходные

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.