Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регионБрестчан просят помочь в восстановлении памятника воинам-интернационалистам

Брестчан просят помочь в восстановлении памятника воинам-интернационалистам

Уважаемые брестчане! 

Почти три десятка лет прошло с момента окончания боевых действий на территории Афганистана. Эта война затронула судьбы около полутора тысяч жителей Бреста, которые с честью выполняли свой воинский долг, проявили беспримерное мужество, самоотверженность и отвагу. Мы помним, что 28 брестчан не вернулись с той войны. Мы склоняем голову перед их светлой памятью и свято чтим их воинский подвиг.

В память о наших земляках, погибших в Афганистане, в 90-е годы в Парке воинов-интернационалистов был установлен монумент. Сильной болью отозвалось в наших сердцах известие о том, что памятник воинам-интернационалистам сильно пострадал в результате ночного пожара. По данному факту проводится расследование, причины возгорания устанавливаются. Очень хотелось бы верить, что случившееся не стало следствием поджога, а повреждение памятника не связано с чьим-то злым умыслом. В противном случае подобный акт вандализма могли совершить только те, которые недостойны даже называться людьми, а особый цинизм и кощунство подобных действий не могут оставаться без справедливого наказания.

В результате пожара памятнику причинен значительный ущерб, нанесены сильные повреждения, всему сооружению требуется капитальный ремонт.

15 февраля 2019 года исполняется 30 лет со дня вывода войск из Афганистана.

Считаем необходимым в кратчайшие сроки восстановить поврежденный монумент. Это обязанность не только ветеранов, но и всех брестчан перед светлой памятью о наших погибших земляках.

Мы обращаемся к ветеранам Вооруженных Сил, к представителям силовых структур, общественным организациям и ко всем неравнодушным жителям Бреста и Беларуси с призывом помочь в восстановлении памятника.

Уверены, что памятный знак в Парке воинов-интернационалистов – это не только дань уважения и память о людях, погибших на войне, но и важное напоминание грядущим поколениям о том, что нужно делать все для сохранения мира.

Для оказания действенной помощи вы можете перечислить денежные средства на благотворительный счет Брестской городской организации Общественного Объединения «Белорусский Союз Ветеранов Войны в Афганистане», 224013, г. Брест, ул. Машерова – 90, к.2, УНП 200245547,

 рс BY52PJCB31355001260010000933  «Приорбанк» ОАО ЦБУ 500, г. Брест, код PJCBBY2X

Тел. 8(0162)54-11-00

Совет Брестской Городской Организации Общественного Объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане»

 

Горисполком

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиВ Бресте на улице Орловской укатывают новый асфальт

Дороги и чудакиВ центре внимания — Партизанский проспект, продолжается комплексный ремонт одной из самых оживленных улиц города

Брест и регионВ Бресте начались суды над задержанными участниками встречи противников строительства завода АКБ

Брест и регионОрганы прокуратуры Брестской области выявили нарушения законодательства о борьбе с коррупцией

Брест и регионБрестский драмтеатр представит премьеру по пьесе нобелевского лауреата Дарио Фо

Поделиться:
Комментарии (4)
Марина Воронович # 10 августа 2018 в 20:56
+6 + -
+6 / 0
Так продали недавно лот за 2.2 млн долларов... Не хватает на памятник?
Денис Марук # 10 августа 2018 в 22:01
+1 + -
+4 / -3
Очень хотелось бы верить, что случившееся не стало следствием поджога
извините за вопрос, просто я не в курсе: там электричество есть, чтобы ему замкнуть? Думаю .. вряд ли ..
В противном случае подобный акт вандализма могли совершить только те, которые недостойны даже называться людьми, а особый цинизм и кощунство подобных действий не могут оставаться без справедливого наказания.
неожиданная для меня строчка из-под пера сотрудника горисполкома. Слишком агрессивно, слишком ... на фоне сомнительного долга. Подростки, обыкновенные современные подростки, думается мне. Управдом, сантехник с десантником могли бы и подождать, если так сильно надо. Могу ошибаться, конечно ...
Олег Селявин # 10 августа 2018 в 22:19
0 + -
+7 / -7
Цитата: Эта война затронула судьбы около полутора тысяч жителей Бреста, которые с честью выполняли свой воинский долг
Вопрос - какой именно долг они там выполняли?
Алексей Иванов # 11 августа 2018 в 12:41
+2 + -
+3 / -1
По моему, администрация Московского района сразу должна была заняться этим вопросом и восстановить памятник.
А лучше, продать никому не нужные "Брестские часы", что находятся возле Администрации Московского района которые, которые смотрят на последние этажи дома напротив и за эти деньги восстановит памятник.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.