Реальный Брест

дентикоальтернативаinstagram/realbrest.byЖилой дом по ул. Московской, 247RealBrestTV

ГлавнаяНовостиБрест и регионБрестчан оставили в Москве, сняв с автобусного рейса. Позже извинились и вернули деньги

Брестчан оставили в Москве, сняв с автобусного рейса. Позже извинились и вернули деньги

Брестчанин Андрей Борисевич рассказал Реальному Бресту о том, что 10 ноября его вместе с товарищем оставили в Москве из-за подозрений в алкогольном опьянении.

Перед тем, как отправиться через Минск домой в Брест, товарищи поужинали в баре автовокзала. Мужчинам отказали в посадке на рейс и они были вынуждены искать новый автобус, потратив на это время, задаваясь вопросами: «Что они нарушили? Вернут ли им деньги и что делать людям, которые могут оказаться в подобной ситуации, не имея свободных денежных средств для покупки новых билетов?»

После обращения брестчан с жалобой руководству ООО «Автотурлайн», которое отказалось в устной и письменной форме комментировать «Реальному Бресту» произошедший инцидент, им был дан исчерпывающий ответ:

Согласно Правилам организации перевозки пассажиров, если Пассажир является на посадку в грязной одежде, в нетрезвом  состоянии (включая последствия употребления алкогольных напитков,  наркотических средств) или другим образом, угрожающем или ограничивающем  безопасность, здоровье или комфорт других Пассажиров и/или экипажа,  ведет себя неадекватно, агрессивно, подозрительно или не имеет при себе  документов, необходимых для пересечения границы, перевозчик имеет право в  одностороннем порядке расторгнуть договор на осуществление перевозки.

Таким  образом, в соответствии с правилами компании, Сопровождающая, как  официальный представитель организации на протяжении рейса, действительно  уполномочена отказать Клиенту в посадке, если имеется подозрение на то,  что пассажир находится в состоянии алкогольного опьянения либо при  наличии последствий употребления алкогольных напитков.

Данный пункт правил организации перевозки пассажиров обусловлен законодательством Республики Беларусь и Российской Федерации.

Согласно Кодексу Республики Беларусь об Административных Правонарушениях:

Статья  17.3. Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива в  общественных местах, кроме мест, предназначенных для употребления  алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, либо появление в  общественном месте в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и  нравственность - влекут наложение штрафа в размере до восьми базовых  величин.

Согласно Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ

Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения

Появление  на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего  пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения,  оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, - влечет  наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи  пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

После детального рассмотрения данного происшествия, было принято следующее решение: в связи с тем, что описанный Вами инцидент не был задокументирован надлежащим образом сотрудником, ответственным за рейс, руководство ООО «Автотурлайн» не видит препятствий к удовлетворению Вашего требования на возврат денежных средств.

Таким  образом, информируем Вас, что запрос на осуществление возврата денежных  средств был одобрен и утвержден. Возврат будет осуществлен в размере 100% от суммы, внесенной за билеты. Сумма к возврату составляет 80  белорусских рублей 00 копеек.

Оплата за билеты была произведена через систему ЕРИП. Для осуществления возврата средств потребуется:

- Сделать ксерокопию паспорта плательщика.

- Распечатать электронные билеты каждого пассажира (они прикреплены к письму).

-  Распечатать и заполнить заявление на возврат денежных средств. Форма  заявления прилагается к письму. Важно, чтобы данное заявление было  заполнено корректно, для этого часть информации Вы можете уточнить,  связавшись с банком, к которому относится Ваша платежная карта.

Подготовленные  документы Вам необходимо отправить письмом в офис компании.

После того, как от Вас поступит письмо с документами, в течение 3-х дней будет осуществлен возврат.

Руководство  ООО «Автотурлайн» сожалеет, что пассажиры оказались в такой ситуации.  Мы выражаем надежду, что Вы отнесетесь с пониманием к сложившимся  обстоятельствам и данная ситуация никоим образом не отразится на нашем с  Вами сотрудничестве в будущем!

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиВ Бресте изобрели новый запрещающий дорожный знак

Брест и регионПочему затруднен проезд возле приемного отделения Брестской городской больницы скорой медицинской помощи?

История БрестаПо следам находок в Городском саду

Брест и регионО предоставлении налоговой отчетности и уплате налогов при добровольной ликвидации организации

Брест и регионНа набережной высадили декоративные сосны

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.