Школа Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»bonusy-dlya-novykh-abonentovттemall.by

ГлавнаяНовостиБрест и регионБрест. Выпил на грош и устроил дебош

Брест. Выпил на грош и устроил дебош

Одно из самых распространенных преступлений против общественного порядка – хулиганство. Оно нарушает нормальные условия труда, отдыха и быта граждан, нередко сопровождается насилием над личностью, уничтожением или повреждением имущества.

Хулиганство совершается в основном лицами в нетрезвом состоянии, несовершеннолетними.

Наиболее частым примером хулиганских проявлений является пьяный «дебош» в общественных местах либо оскорбительное и назойливое приставание к гражданам.

Повреждение имущества выражается в такой частичной ликвидации потребительских свойств имущества, при которой нарушается его целостность, внешний вид, исправность отдельных составных частей. Дальнейшее нормальное использование испорченного имущества, как правило, без ремонта невозможно или затруднено по эксплуатационным или эстетическим причинам.

Явное неуважение к обществу характеризует заведомое и глубокое пренебрежение виновным общепринятыми нормами поведения в обществе. Оно выражается в активном и агрессивном противопоставлении эгоистических интересов своей личности интересам общества и иных лиц, или хотя бы одного лица.

Примером данного поведения является случай, на днях произошедший в Московском районе Бреста. Покидая после употребления алкоголя съёмную квартиру, 26-летний ранее судимый брестчанин неоднократно нанёс удары по расположенным в подъезде почтовым ящикам, кроме того, своими действиями фигурант напугал жильцов дома, которые и обратились к правоохранителям. В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Московского РУВД было установлено местонахождение молодого человека, в ходе беседы с правоохранителями, причины внезапно возникшей агрессии мужчина назвать не смог. Его действиям дана правовая оценка, возбуждено уголовное дело.

Возможно правонарушители полагают, что разбитое окно в чужом автомобиле, поцарапанное лакокрасочное покрытие или поврежденный почтовый ящик не являются уголовно наказуемыми деяниями.

Многие правонарушители часто полагают, что разбитое окно в чужом доме или автомобиле, поцарапанное лакокрасочное покрытие транспортного средства или разрисованные стены зданий, не являются уголовно наказуемыми деяниями.

Однако за данные деяния, санкция статьи предусматривает наказание в виде общественных работ, штрафа, исправительных работ на срок до двух лет, ареста, ограничения свободы на срок до двух лет или лишения свободы на срок до трех лет.

Деяния, совершенные повторно, либо группой лиц, либо связанное с сопротивлением лицу, пресекающему хулиганские действия, либо сопряженное с причинением менее тяжкого телесного повреждения, наказываются арестом, ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на срок от одного года до шести лет.

За совершение особо злостного хулиганства, совершенного с применением оружия, других предметов, используемых в качестве оружия для причинения телесных повреждений, применением взрывчатых веществ, взрывных устройств или предметов, поражающее действие которых основано на использовании горючих веществ, либо совершенные с угрозой их применения, при отсутствии признаков более тяжкого преступления установлено наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.

 

Отделение информации и общественных связей УВД

 

 

Похожие статьи:

Брест и регион«Кричали: „Уроды, завалю“». Что рассказали в суде свидетель гибели на протестах и военные, застрелившие Шутова

Брест и регионКонтактная группа медиков из Жабинки посещает людей в «очагах»

Брест и регионВ Бресте мужчина угрожал взорвать здание Белтелекома, если ему не перечислят крупную сумму денег

Брест и регионШтраф и большую часть суммы заплатит россиянка за контрабанду валюты через границу в Бресте

Брест и регионСтроительство хирургического корпуса Брестской облбольницы планируют начать в 2023 году

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.