Реальный Брест

дентикоальтернативаАльтернативаlagunahotel.byЖилой дом по ул. Московской, 247

ГлавнаяНовостиБрест и регионБрест в 2019 году планирует привлечь более 50 тысяч безвизовых туристов

Брест в 2019 году планирует привлечь более 50 тысяч безвизовых туристов

В Брест в текущем году планируется привлечь более 50 тыс. безвизовых туристов. Об этом заявил журналистам председатель горисполкома Александр Рогачук, передает корреспондент БЕЛТА.

"Благодаря безвизовому режиму все больше людей приезжают в Брест, открывают его по-новому. Этому подтверждение - 18,5 тыс. безвизовых туристов в 2018 году. Хороший ориентир, к которому нужно стремиться, - Гродно. Поэтому в нынешнем году хотим утроить этот показатель", - подчеркнул Александр Рогачук. В целом на оказании туристических услуг в прошлом году областной центр заработал $3,5 млн, это вдвое больше по сравнению с 2017-м.

Председатель горисполкома встретился с представителями 22 польских туроператоров. Он отметил, что более 70% иностранцев, которые посещают Брест без визы, являются гражданами Польши. "Этот визит очень важен. Главная задача привлекать больше польских туристов, чтобы они приезжали в наш город, знакомились с общей историей. Хотим показать, что Брест открытый город, в котором всегда рады гостям", - сказал мэр.

Польские туроператоры, которые работают в Варшаве, Ольштыне, Белостоке, Люблине, Гдыне, Познани, Лодзи и Катовице, на три дня прибыли в Брестскую область с рекламным туром. Для них организован круглый стол с белорусскими коллегами, знакомство с достопримечательностями Бреста. Программа включает и посещение Брестского, Каменецкого, Пружанского, Ивацевичского и Кобринского районов.

"Видя интерес польских туристов, мы организовали рекламный тур, чтобы представители турфирм увидели что-то новое и привезли к нам дополнительно туристов. Буквально на прошлой неделе проведена встреча в рамках медицинско-оздоровительного туризма. Специалисты, работающие в этом направлении, ознакомились с нашими санаториями, и очень заинтересовались увиденным", - добавил начальник управления спорта и туризма Брестского облисполкома Николай Глушеня.

Брестскую область по безвизовому режиму в 2018 году посетили туристы из 55 стран мира.

Рекламный тур для туроператоров организован Брестским облисполкомом совместно с посольством Беларуси в Польше.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте подвели итоги областного фестиваля «Безопасное детство»

Дороги и чудакиГАИ Бреста напоминает пешеходам об их правах и обязанностях

Брест и регионЖительницу Брестского района оштрафовали за «политизацию снеговика»

Брест и регионМолодежь и ветераны труда Ленинского района приняли участие в экологическом субботнике

Брест и регионТуристы будут приезжать в Брест в поисках своих корней

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.