Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регионБрест скорбит по жертвам авиакатастрофы, в которой погибли 92 человека

Брест скорбит по жертвам авиакатастрофы, в которой погибли 92 человека

Сегодня в городе приспущены государственные флаги. Брест скорбит о жертвах авиакатастрофы, которая унесла жизни 92 человек.

Ансамбль имени Александрова не раз принимала брестская публика. Последнее их выступление в нашем городе, 3 июля 2014 года, запомнилось ярким народным хороводом красок. Они несли искусство и мир.

Кроме этого в Беларуси 26 декабря отключат праздничную новогоднюю иллюминацию в знак солидарности и скорби по жертвам авиакатастрофы под Сочи. По поручению Александра Лукашенко сегодня над зданиями резиденции Президента Беларуси и других госучреждений по всей стране приспущены государственные флаги в знак солидарности и скорби в связи с произошедшей в России авиакатастрофой.

 

 

Служба новостей Реального Бреста

 

 

 

Похожие статьи:

Брест и регион"Сын месяц проходил в гипсе, а он был не нужен?" Мама из Барановичей судится с медиками

Брест и регионВ акции "Бессмертный полк" в Бресте ожидается участие около 7 тыс. человек

Брест и регионДиректор брестского унитарного предприятия строил себе дом силами предприятия

Брест и регионЗдесь была Аня. "Брест моего детства": самолет на улице Гаврилова

Брест и регионПольские пограничники задержали белоруса на автомобиле, разыскиваемом Интерполом

Поделиться:
Комментарии (17)
мнение # 27 декабря 2016 в 01:15
-1 + -
+21 / -22
В известном романе "Атлант расправил плечи" Айн Рэнд описывает железнодорожную катастрофу в тоннеле и пассажиров, которые в философском смысле были ответственны за трагедию. Они не были злодеями, они были "маленькими людьми", каждый с самыми обычными жизненным потребностями и устремлениями, и руководствовались принципом: "кто я такой, чтобы судить?", "подстроиться, не противостоять" и "меня это не заботит". Нравственное малодушие судить всегда приводит к закономерному следствию быть осужденным. Автор их всех осудила на гибель.

Катастрофа Ту-154 имеет с этим много общего. Это были "просто" артисты, "просто" на борту Министерства обороны РФ летевшие в чужую страну, где их страна совершает военные преступления, а они "просто" делали свою работу песнями и плясками поднимая боевой дух агрессора. Катастрофы бы не было если бы артисты были еще и творцами и кроме талантов имели еще нравственную силу ценить себя. А до того, душам — покой, но за жизнь — ответственность.
тоже мнение # 27 декабря 2016 в 09:09
-6 + -
+10 / -16
Городские сумашедшие проснулись.
Виталий Закржевский # 27 декабря 2016 в 09:48
+7 + -
+13 / -6
Несомненно, что народ несёт ответственность за деяния своей власти, особенно это касается толпы орущей в безумном порыве: "крымнаш", "даёшьсирию","путинэтороссия"...и прочую патриотическую ахинею!
НО... здесь не тот случай,-гибель людей никогда оправдать нельзя...и тем более не за их деяния,а за их убеждения!
"Доктор Лиза" -вот кто действовал по убеждениям, а не лизал пятки власти! Причём основа её убеждений- ценность человеческой жизни, не зависимо чья она: Подмосковного БОМЖа или мятежника Донбасса!
Она спасла жизней куда больше,чем лицемерные трепачи с высоких трибун. И вот такой финал... кто-кто, а уж она меньше всего его заслужила!
365 # 27 декабря 2016 в 11:42
+8 + -
+15 / -7
С доктором Лизой тоже не все так однозначно, к сожалению...

"Елизавету Глинку все хором хвалят, со всех сторон... При этом губернатор ЕКБ сказал про неё сегодня одну очень важную вещь (цитирую по памяти): "когда кто-то хотел использовать Лизу в политических целях, - она никогда этого не боялась, просто оговаривала, что нужно сделать"...

Вот как по мне, а это ужасная вещь: поддерживать тех, кто даёт деньги на твои проекты, если это делается без разбора...

Это ПРЕКРАСНО - кормить бомжей, давать им ночлег и лечить их, организовывать хосписы, и всё такое...

Это прекрасно - спасать детей Донбасса...

И, наверное, она не получила бы потом помощи и денег для множества своих замечательных проектов, если бы она по ходу дела не пожимала бы рук, подписавших документы, по которым на детей Донбасса обрушилось то несчастье, от которого Доктор Лиза потом этих детей спасала, а те бомжи (ну, многие из них) - стали бомжами...

Но она пожимала руки, и получала деньги... "
Виталий Закржевский # 27 декабря 2016 в 11:58
+1 + -
+7 / -6
365, сложная тема, согласен, но, к сожалению, с политиканствующим негодяями иначе не получится! Доктор Лиза спасала людей, независимо от их политических убеждений, расы, социального положения... при этом лично для себя ничего не просила. Не согласилась бы они на какие то уступки властным мерзавцам, тысячи людей бы пострадали, а её саму в лучшем случае выкинули из страны( она же гражданка США!), а в худшем... тут уж фантазии не хватит перечислить на что способны власти, в отношении тех, кто осмелился им перечить...примеров не перечесть!
На войне как на войне! И тут ничего не поделаешь!!!
того же мнения # 27 декабря 2016 в 11:27
+14 + -
+20 / -6
Именно так. Война, военный самолет летел на войну, в самолете летели военные, на войне умирают люди.

Почему мы не спускали флаги в солидарность, после падения самолета в Украине, почему? Потому что погибшие не были гражданами страны соседки? Тогда почему не спускали, когда упал самолет с правительством соседней Польши?
Виталий Закржевский # 27 декабря 2016 в 11:49
+9 + -
+12 / -3
Согласен , ведь это верх лицемерия и цинизма, когда Первое лицо государства "скорбит" о жертвах у "союзника"...и тут же отказывается с этим "союзником" садиться за один стол! Мерзкое политиканство не имеющее оправданий!
мнение # 27 декабря 2016 в 18:48
+9 + -
+15 / -6
У меня нет ни злорадства, ни радости по поводу гибели этих людей. У меня есть только равнодушие — ничего более. Россия медленно, но верно движется к тому, когда в передовицах газет будут заголовки „Расстрелять, как бешеных собак!“ Не ГУЛАГ, не сталинщина, конечно. Но направление выбрано такое — массовое порицание и посадки. Мало кто может поставить себя на место матери, откапывающей своего ребенка из-под обломков в Алеппо. Это психологически сложно. А поставить себя на место людей, летевших с концертом петь и плясать на костях и пепелище, как-то проще.
Гісторыя # 27 декабря 2016 в 19:38
-3 + -
+6 / -9
Ансамбль Александрова исполнил гимн «Вежливые люди» в «Лужниках»

Борис Севастьянов # 28 декабря 2016 в 02:16
+4 + -
+5 / -1
Апофеоз войны
4257 # 28 декабря 2016 в 19:39
-6 + -
+1 / -7
прочитав комментарии этих типа людей брестчан могу сказать только ГОРИТЕ В АДУ!!!!!!! когда вы сдохните я возрадуюсь.... еще раз убедился что в бресте народ днище!!!
Виталий Закржевский # 28 декабря 2016 в 20:19
+4 + -
+5 / -1
4257, а пояснить Ваше "фэ" Вы бы могли...что Вас не устраивает, в чём конкретно...и если можно,-подетальнее?! А так же очень желательно с указанием конкретных персон...
4257 # 28 декабря 2016 в 21:29
-6 + -
+3 / -9
Сборище клятых нациков и недорезаных ляцвинов радующееся гибели людей, в своей злобе и своем бессилии они напоминают нациков в бункере в период агонии... готовы оболгать всё что угодно и всё что угодно извратить. Доктор Лиза у них уже виновата в чём то. Такие людишки вызывают лишь брезгливость и ненависть. Все эти доморощенные каменатары и ногтя не стоят всех тех людей. В следующий раз, еще раз говорю, буду радоваться горечи потерь кого либо из них и Бог меня не осудит ибо сказано в Откровении "и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его". Жалкая, ничтожная, обблёванная масса захлёбывающаяся в своей злобе и ненависти и зависти. Всем таким гореть в АДУ!!!! И кстати по словам таких людей, коих быть может и немного судят огульно обо всех. Так что эти негодяя мало того, что просто мусор, так они еще и предатели.. да предатели.. предатели Веры, Отечества и просто человечности!
Виталий Закржевский # 28 декабря 2016 в 21:52
+3 + -
+5 / -2
4257, а вот про Отечество я бы Вас попросил ещё подробнее.. какое такое Отечество Вы имеете ввиду... назовите! И уж про предательство не надо... кто кого готов предать мы ещё с Вами выясним!
того же мнения # 28 декабря 2016 в 22:19
+1 + -
+5 / -4
"и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его".

т.е. продолжим Ваш посыл логически - к погибшим тоже было применено возмездие?..

Ну и вопрос к Вам: за 96 человек погибших на Ту-154 под Смоленском Вы тоже видимо скорбили, несли цветы к посольству и виртуально "рвали глотку"?
атеист # 29 декабря 2016 в 00:04
+7 + -
+7 / 0
Не заметил особой радости, ну не в этом смысл. Хотя как верующий человек, вам необходимо было возрадоваться, не только нашим горением в аду...))) А также и прибытием в Царство Небесное пассажиров Ту-154 и поблагодарить Бога за удачный их перелёт. Ведь они за свои добрые дела уже стоят в преддверии Царства Христа и благодарят Его за то, что Он наградил их венцами пострадавших за правое дело.
А вы, голубчик, почувствовали дыхание смерти? Увидели смысл посещения Божия? Остановились хоть на миг на путях культа оливье и шоппинга? Испугались смерти? Вот и вспомните слова Христа, обращенные к каждому из вас: "Если не покаетесь, все так же погибнете"... и сгоришь в АДУ! .... cool
атеист # 28 декабря 2016 в 20:22
+5 + -
+5 / 0
Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости в жизни... Жжешь примитив? cool
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.