Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регионБрест проведет в 2019 году фестиваль дружбы стран СНГ

Брест проведет в 2019 году фестиваль дружбы стран СНГ

В Бресте в 2019 году планируют провести международный фестиваль дружбы, сообщила начальник отдела культуры горисполкома Светлана Семашко.

В следующем году к Бресту перейдет эстафета культурной столицы СНГ. В настоящее время верстается программа культурных мероприятий. "С участием стран Содружества запланировано 34 крупных мероприятия. Некоторые из них уже проводились в городе, другие состоятся впервые. Например, хотим организовать парад оркестров. Коллективы пройдут по центральным улицам города, главной площади. Такого в Бресте еще не было. Есть задумки провести фестиваль хореографического искусства, конференцию музеев старинных городов, семинар пушкинских библиотек, пленэр скульпторов "Брест тысячелетний", конкурс скрипачей, фестиваль дружбы", - отметила Светлана Семашко.

В частности, международный фестиваль дружбы предлагается провести в сентябре в дни официального празднования тысячелетия Бреста. На форум будут приглашены мастера искусств стран Содружества.

Презентация Бреста - культурной столицы СНГ 2019 года - состоялась на XIII Форуме творческой и научной интеллигенции государств - участников СНГ, который 19-20 июня прошел в Астане.

"Поездка была очень важной, завязалось много контактов. В частности, Государственная публичная историческая библиотека России пообещала в 2019 году подарить десяти нашим библиотекам собрания книг. С аналогичным предложением выступил Международный комитет Красного Креста. Также его представители организуют в городе несколько выставок, посвященных войне. Значимо и то, что в Бресте пройдет Библиотечная ассамблея Евразии", - рассказала начальник отдела культуры горисполкома. Она пояснила, что эти мероприятия в том числе связаны с тем, что следующий год в СНГ объявлен Годом книги.

 

belta.by

 

 

Похожие статьи:

История БрестаТрилинке – 85!

Дороги и чудакиОдного из пострадавших в ДТП украинских детей перевели из реанимации

История Бреста«Княгіня прыказвала: хто дасць князю піць, таму морду выб'е». Былая служанка Радзівілаў расказвае пра будні магнатаў

Брест и регион115 зенитный ракетный полк пополнил свои ряды новобранцами

Брест и регионВело-инициатива Байк Брест посетила приют Доброта

Поделиться:
Комментарии (1)
Читатель # 28 июня 2018 в 11:08
+3 + -
+3 / 0
Фестиваль дружбы...? Это что и для кого, простите? Народу нужны зрелища и еда! Это сложно понять, когда не думаешь о народе.
Я бы предложил фестиваль шашлыка с приглашением гостей из Кавказа, фестиваль ухи, фестиваль пива и в завершении фестиваль феерверков!
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.