shop.mts.bymts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиБрест и регионБрест принял эстафету по проведению региональных межведомственных обучающих семинаров по вопросам военно-патриотического воспитания

Брест принял эстафету по проведению региональных межведомственных обучающих семинаров по вопросам военно-патриотического воспитания

Важность, актуальность и цели заявленной темы в начале пленарного заседания подчеркнула заместитель министра образования Екатерина Петруцкая:

– Патриотическое воспитание молодого поколения – один из приоритетов в реализации молодежной политики Республики Беларусь и одно из основных направлений деятельности Министерства образования, органов управления образования и учреждений образования страны. Сегодня педагогические усилия должны быть направлены на воспитание у юного гражданина любви к своему Отечеству, формирование у учащихся позитивного отношения к военной службе и готовности в любую минуту прийти на защиту суверенитета страны.

По единодушному мнению участников семинара, успешная работа по воспитанию патриотов своей страны возможна только в тесном сотрудничестве всех заинтересованных в этом процессе структур и ведомств. Один из положительных примеров – плодотворное взаимодействие управлений, отделов по образованию горрайисполкомов с военными комиссариатами. Об этом на семинаре подробно рассказал военный комиссар Брестской области полковник Олег Коновалов.

– Начиная с 2022 года, на территории области созданы и успешно функционируют девять центров военно-патриотического воспитания, 46 военно-патриотических клубов. В общеобразовательных учебных заведениях Брестчины функционируют 33 военно-патриотических кадетских класса, в которых насчитываются более 500 учащихся. Обучение носит не только общеобразовательный характер. Основная задача заключается в патриотическом воспитании учащихся, изучении истории родной страны, ее вооруженных сил, пропаганде славных боевых и трудовых традиций белорусского народа, – подчеркнул военный комиссар области.

По словам Олега Коновалова, ежегодно во время школьных летних каникул на базе воинских частей, дислоцирующихся в Брестской области, с учащимися проводятся военно-спортивные лагеря с привлечением более 3000 подростков. Такая форма работы способствует воспитанию подрастающего поколения в духе патриотизма, расширению кругозора, повышению уровня физической подготовки, развитию способностей работы в команде. Еще одним направлением гражданско-патриотического воспитания является работа по увековечению памяти воинов, павших в боях за Родину и погибших при исполнении военной службы.

Спектру повестки были созвучны и темы выступлений других участников семинара, высказавших свое видение вопросов организации межведомственного взаимодействия, поделившихся опытом, лучшими методиками и практиками гражданско-патриотического воспитания молодежи. Особое внимание было уделено работе руководителей военно-патриотического образования.

 

Олег ГРЕБЕННИКОВ

Фото Александра ШУЛЬГАЧА

zarya.by

 

Похожие статьи:

ДорогиВодитель пьяным приехал в ГАИ отдать квитанцию о штрафе за нетрезвое вождение

Реальный БрестНалоговые вычеты для студентов и их родителей

БеларусьВ Беларуси изменен закон о кредитных историях

Брестская крепостьБомжа нет, а летучие мыши есть в руинах Бернардинского монастыря

Брестская крепостьЧто делают солдаты РККА в Брестской крепости?

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.