Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регионБрест определился с логотипом

Брест определился с логотипом

В пятницу,  20 марта состоялось итоговое заседание конкурсной комиссии под руководством председателя Брестского городского исполнительного комитета Александра Рогачука по определению победителя конкурса на разработку логотипа и слогана, посвящённых 1000-летию нашего города.

Напомним, конкурс стартовал 17 октября прошлого года по инициативе Брестского горисполкома. Его первый этап завершился в декабре: за 45 дней поступило 23 работы. Одни конкурсанты ограничились изображением логотипа (в цветном или черно-белом вариантах), другие подошли к заданию комплексно и показали, как будет выглядеть будущий символ Бреста на той или иной сувенирной продукции.

По мнению представителей конкурсной комиссии, в которую вошли художники, преподаватели школ и ВУЗов, архитекторы и другие компетентные специалисты, уровень представленных на открытый творческий конкурс работ был очень разным, однако определяющими при выборе финалистов были четыре критерия: оригинальность, лаконичность, выразительность и уникальность. Отбор происходил анонимно, жюри видело только эскизы и описательную часть. В итоге представители комиссии приняли единогласное решение при выборе победителя. Им стала брестская художница Анна Редько. Её логотип «Брест – 1000 лет» представляет собой стилизованный вариант герба, название города и цифру юбилея

Из описательной части «…За основу логотипа взят существующий герб Бреста, который использовался на городских печатях ещё с середины 16 века. Он лучшим образом отражает дух сильного города, стража границы, свидетельствует о храбрости и мужестве защитников родного города. Выбор лука с поднятой вверх стрелой - это дань уважения наших истории и предков, создание новых эмоциональных образов на основе устоявшихся…».

По мнению специалистов, логотип победителя - молодежный, легкий, предполагающий большую вариативность исполнения. На данный момент Анной разработано 6 вариантов графической эмблемы, затрагивающей разные сферы городской жизни, среди которых – спорт, культура, патриотическая составляющая и другие.

В ходе заседания комиссии была выделена ещё одна работа – продукт совместного творчества художников - отца и дочери - Алины и Геннадия Вяль. За основу знака взят национальный белорусский орнамент, символизирующий по словам авторов «….красоту, молодость, весну….это один из древнейших символов, в котором зашифрована тайна жизни». За оригинальность творческого решения авторы этой работы будут награждены специальным призом.

Не забыли организаторы и о победителе интернет-голосования, который набрал наибольшее количество голосов. Речь идёт о логотипе 1000-летия Бреста автора Наталии Ивановой. За популяризацию конкурса в города она получит поощрительный приз.

По мнению организаторов проекта, основная цель была достигнута. В ходе конкурса были созданы все условия для самореализации творческой инициативы граждан. Имел место поиск креативных решений, в максимальной степени отражающих современный облик и тысячелетнюю историю города.

Брестский городской исполнительный комитет благодарит всех участников как конкурса, так и интернет-голосования за внимание к такой важной теме, как подготовка к 1000-летию нашего пограничного города.

 

city-brest.gov.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте экс-сотрудник Белтаможсервиса получил три года колонии за коррупцию

Брест и регионНа Брестчине спасена из металлоллома продукция спонсора Льва Толстого

Брест и регионФинансовая помощь в нужный момент от компании «ВамДеньги»

Брест и регионДары добрых душ или избавление от мусора ...

Брест и регионГде в Бресте запрещено летать дронам?

Поделиться:
Комментарии (7)
местный # 20 марта 2017 в 17:57
+5 + -
+12 / -7
Поздравляем художницу Анну Редько! А что за победу в конкурсе за приз хоть был?
голосун # 20 марта 2017 в 18:26
+11 + -
+14 / -3
Типичное белорусское голосование: люди голосуют за одно, а выбирают всё равно другое ))
Брестчанин # 21 марта 2017 в 08:45
+6 + -
+6 / 0
Ну, какой приз у них может быть? Настенные часы на батарейке или электронные весы + много благодарностей. Пригласят СМИ и торжественно поблагодарят перед камерами. В другой стране бы победителю заплатили не малую сумму. Это бренд и он будет продаваться. Справедливо было бы вручить Анне Редько 10 % от продажи всей сувенирной продукции с ее логотипом. Это было бы честно по крайне мере.
чел # 21 марта 2017 в 08:55
+4 + -
+5 / -1
Какой бренд, такой и подарок... Условия конкурса - логотип развития города на следующие 1000 лет - явно не выполнено. 10% от продажи - нет, от прибыли - ДА!!! У нас могут умудриться продать логотипную продукцию в убыток...
чел # 21 марта 2017 в 08:58
+3 + -
+3 / 0
Кстати фото "Брэст горад свята" чоень похож на вечерушку вампиров!
кстати # 21 марта 2017 в 09:19
+3 + -
+4 / -1
Кстати, никто не запретит размещать на своей продукции свои значки к юбилею по их усмотрению.
Уже некоторые так и делают.
Рынок покажет, чей знак победит.
А городские власти могут ограничиться тем, что они объявили победителем.
Анна Ганчук # 21 марта 2017 в 09:43
0 + -
+5 / -5
Искренне поздравляю Анну Редько! Красивый логотип получился, простой и лаконичный!
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.