emall.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»ттШкола Май Бэбиbonusy-dlya-novykh-abonentov

ГлавнаяНовостиБрест и регионБрест и Самара стали городами-побратимами

Брест и Самара стали городами-побратимами

В Бресте мэры двух городов подписали договор об установлении побратимских отношений, уже есть ориентиры ближайшего совместного сотрудничества по разным направлениям.

В Бресте прошло торжественное открытие празднования Дня города, а накануне мэр города встретился с представителями 30 делегаций из разных городов и регионов России, Беларуси, Германии, Польши, Венгрии, Словакии и Латвии. Открылась встреча торжественным подписанием договора об установлении побратимских отношений между Самарой и Брестом.

Как отметил позже председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук, несмотря на то, что некоторые города приостановили взаимодействие с Брестом или вовсе разорвали побратимские отношения в свете последних событий в мире, областной центр продолжает приобретать новых друзей, одним из которых стал российский город Самара.

"В рамках соглашения о побратимстве прописано наше взаимодействие в культуре, спорте, молодежной политике, в патриотическом воспитании, в промышленности. Кроме того, будет идти совместная информационная работа по знакомству жителей Самары с Брестом, и хотелось бы, чтобы и жителям Бреста рассказывали о городе Самара", – сообщила о планах сотрудничества новых городов-побратимов глава округа Самара Российской Федерации Елена Лапушкина.

Уже есть договоренности между главами городов о посещении учащимися и студентами Самары Брестской крепости – это входит в планы по патриотическому воспитанию молодежи.

Также ведутся переговоры о культурном обмене. В Самаре есть муниципальный театр, который с радостью покажет свои спектакли брестчанам и познакомится с творчеством Брестского театра.

Кроме того, руководство Самары планирует перенять опыт Бреста в поддержании чистоты и порядка в город, вызывает интерес и работа брестского дорожного предприятия.

"Самара – это город-миллионник, который имеет колоссальный примышленный потенциал и крайне заинтересован в наших товарах, прежде всего в наших продуктах питания и кооперации своих производств с учетом географии Бреста, а именно его западного расположения. Есть огромное количество точек соприкосновения", – сказал мэр Бреста.

До недавнего времени в число городов-побратимов Бреста входило 34 города из 13 стран. В свете последних событий эти цифры изменились. На сегодня осталось 29 городов из 11 стран: с тремя городами сотрудничество приостановлено, с двумя отношения прекращены. В частности, три украинских города (Ивано-Франковск, Луцк, Одесса) и один польский (Люблин) приостановили/разорвали побратимские отношения по своей инициативе. В одном случае инициатором выступил Брест - отношения были прекращены с нидерландским городом Куворден.

 

sputnik.by

 


 

Похожие статьи:

Реальный БрестБелорусская «война» цветов и красок

Реальный БрестВеретеница ломкая или медяница - единственный представитель безногих ящериц в Беларуси

Дороги и чудакиТеперь машину при покупке можно проверить по VIN. Пробуем и узнаем цену вопроса

БеларусьВ магазины приехал растворимый кофе по новым ценам, теперь эта роскошь дороже красной икры

БеларусьКак проходят военные сборы в сельсоветах Беларуси

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.