Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регионБрест и китайский Байинь станут городами-побратимами

Брест и китайский Байинь станут городами-побратимами

Брест и китайский Байинь (провинция Ганьсу) заключат соглашение о побратимских отношениях, сообщил первый заместитель председателя горисполкома Вадим Кравчук.

Подписание договора состоится 26 июля во время первого экономического форума городов-побратимов и партнеров Бреста. Ожидается, что свои подписи под документом поставят председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук и заместитель секретаря Народного правительства Байиня Чжан Гожон. Соглашение предусматривает в первую очередь сотрудничество в промышленности, социальной сфере, транспорте и логистике.

"Байинь достаточно большой город. Соглашение о побратимстве позволит завязать точечные контракты и увеличить в целом товарооборот с Китаем, который является нашим стратегическим рынком. Отношения с КНР набирают темп. Внешнеторговый оборот между Брестом и Китаем в январе-мае составил $33 млн. После заключения данного договора рассчитываем, что сможем увеличить товарооборот на 20%, в том числе объем экспорта", - сказал Вадим Кравчук.

Во время мероприятия планируется подписание более 10 договоров о сотрудничестве в различных сферах. В частности, брестское ООО "Чайно-кофейная компания" намерено заключить контракт с грузинскими партнерами на поставку чая и чайных травяных напитков. В свою очередь представители этой страны заинтересованы в сотрудничестве с фермерским хозяйством "Беркли". Речь идет о поставке саженцев голубики с наладкой технологии ее выращивания. Договор об открытии нового автобусного маршрута между Брестом и Тересполем подпишут ОАО "Брестский автобусный парк" и польская фирма Markus. Школы областного центра на бумаге закрепят заинтересованность теснее сотрудничать с учебными заведениями Богухвала (Польша) и Вранова-над-Топлеу (Словакия).

Программа форума разделена на четыре блока: промышленный, транспорта и логистики, социальный и строительный. Для участников организуют переговоры в формате B2B, они смогут посетить предприятия, учреждения и организации, а также возводимые к 1000-летию Бреста объекты.

Свое участие в мероприятии подтвердили представители России, Польши, Украины, Нидерландов, Израиля, Китая, Болгарии, Азербайджана, Грузии, Сербии и Словакии. "Расскажем гостям об истории нашего города, его инвестиционной привлекательности, преференциях для потенциальных партнеров. Планируются презентации Байиня и других побратимов, Брестского научно-технологического парка, технического университета. Особый акцент будет сделан на представлении Бреста как культурной столицы СНГ в 2019 году", - резюмировал первый заместитель председателя горисполкома.

Экономический форум городов-побратимов и партнеров Бреста приурочен к 999-летию областного центра.

 

belta.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Пинске на пожаре в квартире спасена хозяйка-пенсионерка

Брест и регионЧисло туристов в Коссовском дворце увеличилось почти вдвое

Брест и регионСегодня началась чистка акватории реки Мухавец на брестской набережной

Брест и регионОколо 600 дополнительных мест создано в детсадах Бреста к новому учебному году

Брест и регионВ тайнике обнаружено свыше 90 кг распиленных оленьих рогов

Поделиться:
Комментарии (1)
Игорь # 19 июля 2018 в 18:44
+2 + -
+2 / 0
Nǐ hǎo, пора учить китайский.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.