Школа Май БэбиМойка на Спокойнойmebel-kmk.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»ДВА КОЛЕСА

ГлавнаяНовостиБрест и регионБрест и китайский Байинь намерены укреплять сотрудничество в экономике и молодежной политике

Брест и китайский Байинь намерены укреплять сотрудничество в экономике и молодежной политике

26 ноября 2019 - Сергей Романюк

Брест и китайский Байинь (провинция Ганьсу) намерены укреплять сотрудничество в экономике и молодежной политике.

Такой договоренности стороны достигли во время визита брестской делегации во главе с первым заместителем председателя горисполкома Вадимом Кравчуком в Китай, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе идеологической работы и по делам молодежи горисполкома.

"Соглашение о побратимстве с Байинем мы подписали в июле прошлого года. Договорились развивать сотрудничество в экономике и социальной сфере. Сегодня подписали соглашения, касающиеся взаимодействия по конкретным направлениям", - сказал Вадим Кравчук.

Подписав первое соглашение, Брест и Байинь договорились развивать и укреплять экономическое, торговое и техническое сотрудничество. Акцент сделан на торговле, промышленности, транспорте, связи, туризме и инвестициях. Представителям обоих городов поручено изучить возможности реализации проектов, включая способы и средства их финансирования. Планируется, что партнеры будут участвовать в международных выставках и ярмарках, поощрять визиты деловых кругов, оказывать помощь в организации переговоров и заключении контрактов между субъектами хозяйствования и бизнесменами.

Второе соглашение предусматривает сотрудничество в молодежной политике (образовании, спорте). Стороны заинтересованы в совместных мероприятиях, проработке программ и проектов, обмене молодежными делегациями.

"Укрепление отношений с регионами позволяет нам завязывать точечные контакты и увеличивать в целом товарооборот с Китаем, который является нашим стратегическим рынком. В частности, в январе - сентябре экспорт в КНР составил $6,1 млн. По сравнению с аналогичным периодом 2018-го он вырос на треть. Преимущественно брестские предприятия поставляют в Китай молочную продукцию, мороженое, воду, алкоголь, краны, клапаны и вентили", - отметил первый зампредседателя Брестского горисполкома.

С рабочим визитом в Байине брестчане находятся 24-29 ноября. Представители белорусской делегации знакомятся с работой предприятий и организаций китайского побратима, социальной инфраструктурой.

У Бреста заключены договоры о побратимстве с 34 зарубежными городами из 15 стран, в том числе китайскими Байинем и Сяоганем (провинция Хубэй).

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионУбийство новорожденного ребенка в Барановичах в 2015 году: расследование уголовного дела завершено

Брест и регионПять мешков цемента в обмен на алкоголь. Сделка в Каменце попала на камеру видеонаблюдения

Брест и регионПоддержка людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации специалистами Брестской городской организации БОКК

Брест и регионФутболисты "Ислочи" не позволили брестскому "Динамо" досрочно стать чемпионами Беларуси

Брест и регионВерховный суд рассматривает смертный приговор убийце девочки в Лунинце

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.