a-brest.by квартирыДиагностика аллергий«Гинекологическое отделение»Мойка на СпокойнойАНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

ГлавнаяНовостиБрест и регионБрест 28 марта присоединится к экоакции «Час Земли»

Брест 28 марта присоединится к экоакции «Час Земли»

28 марта 2020 - Сергей Романюк

Организует ее Всемирный фонд дикой природы.

Автор фото: Юрий МАКАРЧУК

Массовая акция проходит с 2007 года по всему миру. Суть ее в том, что в последнюю или, во избежание совпадения с Великой субботой, предпоследнюю субботу марта, во всём мире выключают свет на один час. Это позволяет снизить вредные выбросы в атмосферу, а также дает возможность каждому неравнодушному человеку внести свой вклад в сбережение энергии и сохранение климата нашей планеты.

«Цель «Часа Земли» не только в том, чтобы сэкономить электричество, — говорит председатель Брестской молодежной организации «Время Земли» Григорий Терентьев. — Эта акция — символ бережного отношения к природе. Важно не только сократить потребление электроэнергии, но и показать, какая есть нагрузка на окружающую среду, что больше всего влияет на изменение климата и так далее. Акция раскрывает актуальность проблем. А человек уже сам принимает решение: жить так дальше или попытаться что-либо изменить».

В этом году «Час Земли» выпадает на 28 марта, по традиции свет отключат с 20.30 до 21.30. Дату выбрали не случайно — через неделю после весеннего равноденствия. В это время продолжительность дня и ночи в обоих полушариях одинаковая, поэтому в 20. 30 во всех странах мира уже наступит темное время суток.

В прошлом году в акции участвовало более двух миллиардов человек из 188 стран мира, была выключена подсветка больше чем 3100 объектов. В Беларуси «Час Земли» прошел в 22 населенных пунктах, в том числе и Бресте. Как показала практика, это не только отключение света, но и проведение различных мероприятий. Это отличное время для выступления музыкантов и поэтов при свечах, фестиваля огня «Фаер-шоу», выставок и многого другого.

И в этот раз город будет участвовать в акции. По словам Григория Терентьева, с 20 по 27 марта проходит онлайн-конкурс. Каждый желающий может выложить свои фото в личном профиле социальной сети на темы «Моя семья и «Час Земли», «Мои друзья (коллеги) и «Час Земли» и «Мои экопривычки». Также в арт-пространстве «Калідор» откроется «[НЕ]фотовыставка «Комом в горле». На ней будут представлены работы Татьяны Гендель, главная тема — экология. Девушка за последние шесть лет посетила больше пятидесяти стран мира и везде снимала запавшие в душу места. 

«Хотела показать, что путешествие — это не только красивые достопримечательности, пляжи, природа и так далее, — говорит Татьяна. — У него есть и обратная сторона, о которой не расскажут экскурсоводы. Когда сходишь с туристического маршрута, то видишь, что жизнь многих цивилизованных стран, увы, не так прекрасна».

Правда, на этот раз программа будет не такой разнообразной. Из-за распространения коронавируса в городе отменили все массовые мероприятия, в том числе и полюбившийся брестчанам фаер-шоу фестиваль.

Присоединиться к акции «Час Земли» могут все желающие.

 

Наталья КОНОНОВИЧ, Брестский вестник

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионС начала года на территории города Бреста зарегистрировано 53 пожара

Брест и регионМолодые офицеры-пограничники приняты в офицерское собрание Брестской пограничной группы

Брест и регионВ Ивацевичском районе мальчик играл со спичками и сжег хозпостройку

Брест и регионЗаслуженному строителю Беларуси Константину Печко исполнилось 80 лет

Брест и регионНовый концертный сезон открыла Брестская областная филармония

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.