mts.byттШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»bonusy-dlya-novykh-abonentov

ГлавнаяНовостиБрест и регионБраконьеры из Столинского и Лунинецкого районов дорого заплатят за пойманную в период запрета щуку

Браконьеры из Столинского и Лунинецкого районов дорого заплатят за пойманную в период запрета щуку

В Брестской области за первую неделю нерестового запрета на ловлю щуки государственные инспекторы пресекли шесть фактов браконьерства, сообщил БЕЛТА заместитель начальника областной инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Мычко.

Два случая имеют признаки состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.281 (незаконная добыча рыбы или других водных животных) УК. Примечательно, что произошли они в один день, 7 марта, в соседних полесских районах.

На реке Припять у деревни Хорск Столинского района двое местных жителей с использованием маломерного судна и двух сетей выловили 8 щук и 16 особей рыбы других пород общим весом 9,25 кг. Нанесенный природе вред составил 103 базовых величины, что является крупным размером ущерба. Стоимость незаконно добытой продукции рыболовства составила Br169,6. При проведении следственных мероприятий у одного из фигурантов в хозяйственной постройке правоохранители обнаружили шесть ставных сетей, два бредня и тротиловую шашку.

В тот же день работники Микашевичской межрайонной инспекции вместе с сотрудниками ГАИ остановили автомобиль под управлением местного жителя. В машине оказалась различная озерно-речная рыба, в том числе 12 щук, со следами попадания в сети. Вред природе составил Br4,03 тыс., стоимость самой рыбной продукции - Br211. В отношении водителя проводится проверка.

С 1 марта в рыболовных угодьях Брестской, Гомельской, Гродненской, Минской и Могилевской областей, а с 9 марта - и в Витебской, действует нерестовый запрет на ловлю щуки. За незаконную добычу штраф исчисляется в тройном размере и составляет за одну особь 9 базовых величин (1 БВ - Br32). В Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира призывают граждан не проходить мимо фактов браконьерства. При нарушении природоохранного законодательства очевидцев просят звонить на телефон доверия: 8 (0162) 25 50 00.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВизы по 35 евро. Как их будет выдавать посольство Польши

Брест и регионВ Барановичском районе обнаружены боеприпасы

Брест и регионЗдание участка дефектоскопии в Лунинце продано на аукционе с превышением цены почти в 200 раз

Дороги и чудакиВ Бресте в ДТП погиб водитель такси

Брест и регионТЮЗ и Брестский театр драмы проведут обменные гастроли

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.