Реальный Брест

дентикоподпишись на каналkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионБольшинство рабочих мест в Брестской области планируется создавать в малом и среднем бизнесе

Большинство рабочих мест в Брестской области планируется создавать в малом и среднем бизнесе

В Брестской области в текущем году основную часть новых рабочих мест предполагается создавать субъектами малого и среднего предпринимательства. Об этом сегодня сообщил председатель облисполкома Анатолий Лис.

"Перед нами стоит задача - раскрепостить человека, дать ему возможность организовать собственное дело. Главное, чтоб человек был занят, надо создавать условия для среднего и крупного бизнеса, где будут рабочие места для многих людей. Не менее важно оказывать поддержку и индивидуальным предпринимателям", - подчеркнул Анатолий Лис.

Губернатор отметил, что без финансовой помощи сегодня сложно начать бизнес. В частности, в областном бюджете на нынешний год запланировано Br2,3 млн для оказания государственной поддержки конкретных проектов субъектов малого предпринимательства в виде предоставления льготных кредитов.

В целом в Брестской области в нынешнем году планируется создать не менее 6,5 тыс. рабочих мест. В основном - на открывающихся микро- и малых организациях. Ожидается, что в регионе заработает 685 новых компаний. Только в январе зарегистрировано 66 предприятий. Кроме того, в Кобринском районе запланировано открытие цеха по переработке рыбы, где получат работу 30 человек. В Барановичском районе в местном фермерском хозяйстве строится дополнительный комплекс теплиц с расширением производства шампиньонов, куда смогут трудоустроиться около 200 работников. Также в Барановичском районе завершается возведение завода по переработке овощей. Там предполагается создать 10 рабочих мест.

 

belta.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионМухавец критически обмелел

Брест и регионВ Бресте оштрафовали 25-летнего парня, который скейтом разбил витрину аптеки

Брест и регионИзменения таможенного законодательства

Брест и регионАлександр Рогачук встретился с жильцами домов, планируемых под снос в связи со строительством «Западного обхода»

Брест и регионБрест и польский Тересполь может связать единый туристический маршрут

Поделиться:
Комментарии (3)
гость # 1 марта 2017 в 19:23
+9 + -
+9 / 0
когда наступит ответственность, за пустые слова, тогда и порядок наступит, а так это просто очередные планы
Волк # 1 марта 2017 в 23:58
+5 + -
+5 / 0
Зарплату людям дайте!!!!! Народ обнищал. vvacko где 500 обещанных баксов???? Кто их зарабатывает на производстве??? Точно не рабочие. Начальники которые повыбивались из грязи в князи!!!! t140018
Волк # 2 марта 2017 в 00:02
+3 + -
+3 / 0
И о каком бизнесе речь идёт??? Не успел открыться сразу налоги плати. Ситуация крктическая аля90-е. Но все молчат. Скажите спасибо простому люду беларусскому, что терпят и носят таких дормоедов на своих плечах.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.