Реальный Брест

дентикоафишаkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионБольшинство получателей субсидий в Бресте организуют свое дело в сфере бытовых услуг

Большинство получателей субсидий в Бресте организуют свое дело в сфере бытовых услуг

Большинство получателей субсидий в Бресте организуют свое дело в сфере бытовых услуг, сообщил начальник управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома Михаил Романюк.

"Горисполком определил приоритетные виды деятельности для Бреста, и это учитывается при выделении субсидий. В частности, мы приветствуем оказание ремонтно-строительных услуг в форме ИП, потому что они востребованы как в новостройках, так и старом жилом фонде. Это основное. Также есть спрос на бытовые, транспортные услуги", - отметил Михаил Романюк.

В 2017 году безработным брестчанам было выдано 55 субсидий на организацию предпринимательской, ремесленной деятельности, агроэкотуризма. Размер субсидии равен 11 бюджетам прожиточного минимума, что на сегодня составляет почти Br2,2 тыс. Перед открытием бизнеса 35 человек прошли двухнедельное обучение основам предпринимательской деятельности. Среди новоявленных предпринимателей 16 женщин, 17 человек в возрасте до 31 года.

Половина получателей безвозмездной финансовой помощи зарегистрировали ИП в сфере бытовых услуг. Это ремонт одежды, бытовой, садовой техники, мебели, деятельность в области фотографии, парикмахерские услуги. Треть субсидий была выдана на организацию предпринимательской деятельности в сфере строительных услуг: отделочные, санитарно-технические, электромонтажные, столярные, плотницкие работы. Техническое обслуживание и ремонт автомобилей, а также оказание транспортных услуг составили 10% субсидий. Два человека организовали производственную деятельность, начав производить мебель и силикатный кирпич. Еще один бывший безработный открыл школу подготовки и переподготовки водителей транспортных средств.

"В принципе, отказов на выделение субсидий практически не было. Единичные случаи, когда был сырой бизнес-план, и комиссия сомневалась в реальных способностях претендента организовать самозанятость. На 2018 год у нас точно такой же ориентир: планируем выделить 50-60 субсидий. Если понадобится больше - возможности есть", - сообщил начальник управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома.

 

belta.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионРедкая птица подпустила работника заказника «Выгонощанское» на рекордно близкое расстояние

Брест и регионВ Бресте в суде началось рассмотрение иска по строящемуся аккумуляторному заводу

Брест и регионБез жалоб и протестов. В Бресте стартовал показ нашумевшего российского фильма "Матильда"

Брест и регионЧто делает надгробие Валерия Золотухина на строительном рынке в Бресте?

Брест и регионРеконструкция яслей-сада на 180 мест запланирована в пригороде Бреста

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.