Школа Май БэбиДиагностика аллергийАНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬГинекологическое отделениеДентико

ГлавнаяНовостиБрест и регионБольшинство дворников в Бресте перевели на 4-часовой рабочий день

Большинство дворников в Бресте перевели на 4-часовой рабочий день

В условиях сложной эпидемиологической ситуации сократилось финансирование на уборку городских территорий. Поэтому в работе ЖКХ произошли определённые сокращения. Оптимизировали и рабочее время дворников.

Автор фото: Олег ПОЛИЩУК

На балансе ЖРЭУ Бреста около 1400 многоквартирных домов. Порядок во дворах здесь обеспечивают работники по комплексной уборке и содержанию домовладений. На начало месяца в жилищно-эксплуатационных службах №1-13 этими задачами занимается 221 человек. «В апреле всем работникам вручили предупреждения об установлении неполного рабочего времени, — отмечает замначальника по идеологической работе ЖРЭУ Бреста Елена Семенюк. — Из 221 работника на 4-часовой рабочий день переведены 143 человека, а на 3-часовой — 78. Кроме этого, мы пересмотрели периодичность наведения порядка. 

Были разработаны и утверждены графики уборки дворовых территорий, закрепленных за жилищно-эксплуатационными службами города. В настоящее время уборка дворов проводится раз в месяц». Если для одних дворов этого недостаточно, то для других особо ничего не поменялось. Ведь чистота и порядок двора, прежде всего, зависят от культуры его жильцов, их сознательности.

В обязанности дворника также входит уборка контейнерных площадок твердых коммунальных отходов. По договору с мусороперерабатывающим заводом она проходит ежедневно в утренние часы. Несмотря на это, есть дворы, где к мусорным контейнерам вневозможно подойти. Проход загромождён выставленными пакетами, а иногда даже мебелью, бытовой техникой, строительным мусором, вывоз которого нужно заказывать отдельно. Директор мусороперерабатывающего завода Владимир Голенчук отметил, что с завода ежедневно выезжают по 35 мусоровозов. Отходы из частного сектора вывозят два раза в неделю, из дворов многоквартирных домов практически ежедневно, а где-то и через день. 

Каждый из нас может внести свою лепту в благоустройство двора и города в целом. Не зря ведь говорят: «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят». Неужели нам так трудно выносить мусорные пакеты в строго определённое место, что-то мелкое выбрасывать в урны или убирать за своим питомцем, чтобы не загрязнять общегородские территории?..

 

Ольга КОВАЛЬСКАЯ, Брестский вестник

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионМузколледж в Барановичах закрыли на дезинфекцию из-за COVID-19

Брест и регион14 октября в горисполкоме прошел прием, посвященный Дню матери

Дороги и чудакиГАИ активизировала контроль за автомобилями без техосмотра и с неисправностями

Брест и регионВ Брестской области в 2020 году намерены привлечь инвесторов более чем на 30 предприятий

Дороги и чудакиВ Лунинецком районе в ДТП пострадал водитель

Поделиться:
Комментарии (1)
Виталий Закржевский # 30 мая 2020 в 07:42
+22 + -
+23 / -1

Вот видите,время показало, что планы Большевиков декларированные 100 лет назад о сокращении рабочего времени и лозунг:
"Мы придём к победе Коммунистического труда" были не таким уж фантастическими.

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.