Махновича, 37Дентикоa-brest.by квартирыШкола Май Бэбиa-brest.by дома

ГлавнаяНовостиБрест и регионБолее 9,5 тысяч школьников Брестской области оздоровились в лагерях на зимних каникулах

Более 9,5 тысяч школьников Брестской области оздоровились в лагерях на зимних каникулах

11 января 2019 -

В Брестской области во время зимних каникул в оздоровительных лагерях отдохнули более 9,5 тыс. школьников, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника областного управления Республиканского центра по оздоровлению Елена Яцкевич.

В этот период в регионе была организована работа 226 лагерей с дневным пребыванием при учреждениях общего среднего образования, дополнительного образования детей и молодежи, на базе специализированных учебно-спортивных заведений. Особое внимание при комплектовании оздоровительных лагерей уделялось детям социально незащищенных категорий: сиротам, инвалидам, находящимся в социально опасном положении и состоящим на профилактическом учете. Таким образом были оздоровлены 565 ребят.

На проведение зимней оздоровительной кампании Брестской области из средств государственного социального страхования было выделено свыше Br277 тыс. Размер дотации на удешевление стоимости путевки составил Br29,4. Такая государственная помощь была оказана каждому ребенку, независимо от материального положения родителей. Цена семидневных путевок для самых младших школьников в среднем по области составила около Br42, для детей в возрасте 11-13 лет - почти Br45,5, для подростков 14-17 лет - Br47,6.

Во время акции "Полезные каникулы!" в каждом оздоровительном лагере проводились многочисленные мероприятия: новогодние утренники и вечера, игровые программы, викторины, эстафеты, спортландии, музыкальные конкурсы, экскурсии, походы в кинотеатр и театр. Работали различные кружки и секции. По запросам учащихся были организованы дополнительные занятия по математике, физике, иностранным, русскому и белорусскому языкам, другим учебным предметам. Во всех оздоровительных лагерях учащихся обеспечили полноценным трехразовым горячим питанием, были созданы безопасные условия для их отдыха.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионПервый энергоэффективный дом появился в Бресте

Брест и регионВ Кобринском районе молодой человек украл 4800 рублей у пожилой пары

Брест и регионФамейе и Нойок больше не считаются легионерами. Украинский и африканский футболисты брестского «Динамо» получили вид на жительство в Беларуси

Брест и регионВыставку плакатов польской Академии искусств презентуют в Бресте к 1000-летию города

Дороги и чудаки7 сентября по проспекту Машерова будет закрыто движение

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.