Школа Май БэбиДВА КОЛЕСАmebel-kmk.byМойка на СпокойнойЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиБрест и регионБолее 6 тысяч человек присоединились в Брестской области к акции "Неделя леса"

Более 6 тысяч человек присоединились в Брестской области к акции "Неделя леса"

8 апреля 2021 - Сергей Романюк

В Брестской области к республиканской акции "Неделя леса", которая проходит с 3 по 10 апреля, присоединились более 6 тыс. человек.

Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Брестского государственного промышленного лесохозяйственного объединения Алексей Прокопов, передает корреспондент БЕЛТА.

"В Брестской области к Неделе леса в этот раз присоединились более 6 тыс. человек. За время акции планируем посадить более 460 га леса. Всего в нынешнем году намечено высадить деревья на 4650 тыс. га. Площадь меньше, чем в 2020-м, поскольку нет поврежденных жуком-короедом территорий. Успешно справились с этой проблемой", - отметил Алексей Прокопов.

К Неделе леса сегодня присоединились руководители Брестского облисполкома и областного Совета депутатов. Они высадили молодые деревца сосны на одной из культивированных лесосек в Брестском районе. В том числе в грунт высажены сеянцы с закрытой корневой системой.

"В области во время акции будет высажено около 2 млн деревьев. Сегодня к ней присоединились и представители облисполкома. Садить лес - это вклад в природу, легкие Беларуси. В стране принята серьезная программа по сохранению леса, в том числе поэтому у нас развита деревообрабатывающая промышленность", - сказал председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко. Он добавил, что во всех городах и селах региона сейчас наводят порядок после зимы: убирают мусор, ремонтируют дороги, проводят озеленение. "Многие жители выходят и наводят порядок на земле. Хотелось бы, чтобы горожане больше включились в эту работу, убирали в своих дворах. Потому что сельский житель приучен наводить порядок возле своего дома", - обратил внимание губернатор.

В Брестской области лесные культуры уже высажены на половине отведенных площадей. Лесхозы на юге региона начали посадки чуть раньше. Северные - Барановичский, Ганцевичский, Ляховичский - из-за погоды приступили позже. До конца апреля работы по созданию и дополнению лесных культур планируется закончить.

К слову, в области зафиксированы первые лесные пожары - в апреле произошло четыре случая.

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиБрест: в ДТП травмирован водитель легковушки

Дороги и чудакиПо цене талончика из Бреста в Жабинку. Подробности нового рейса

Брест и регионПосле звонка «из банка» по Viber с карты брестчанки пропало 16 тысяч рублей

Брест и регионПограничники задержали в Каменецком районе нелегальных мигрантов из Кубы и Ирана

Брест и регион«С недобросовестными продавцами не торгуемся». Интервью начальника управления торговли Брестского горисполкома

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.