a-brest.by домаa-brest.by квартирыМойка на СпокойнойШкола Май БэбиДентико

ГлавнаяНовостиБрест и регионБолее 48 тысяч детей оздоровились за первую смену в лагерях Брестской области

Более 48 тысяч детей оздоровились за первую смену в лагерях Брестской области

8 июля 2019 - администратор

В Брестской области за первую смену в оздоровительных лагерях отдохнули 48 305 школьников, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника областного управления республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Елена Яцкевич.

Июнь - самый популярный месяц для организованного отдыха детей. Всего в регионе в первый летний месяц открылось 858 лагерей, в том числе 710 - с дневным и 148 - с круглосуточным пребыванием, в которых оздоровились 39 тыс. и 9,2 тыс. детей соответственно.

Возможность оздоровиться представилась также детям социально незащищенных категорий. За счет средств республиканского бюджета отдохнули 641 ребенок-сирота, 580 детей-инвалидов, 745 детей из семей, находящихся в социально опасном положении, состоящих на профилактическом учете.

Средняя стоимость путевки на 18 дней в круглосуточных лагерях составила Br371, на такой же срок с дневным пребыванием - Br106,6. Девятидневный отдых в профильных лагерях обошелся в Br117. Для удешевления отдыха детей значительная часть стоимости путевки традиционно дотируется государством. Так, дотация на одного ребенка в оздоровительных лагерях с круглосуточным пребыванием оборонно-спортивного профиля, а также в лагерях труда и отдыха составила Br86.

"В оставшиеся летние месяцы мы планируем оздоровить еще 14 695 детей, в основном - в загородных стационарных лагерях. В некоторых из них будут организованы четыре летние смены", - отметила Елена Яцкевич.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВстреча по аккумуляторному заводу прошла в оnline-формате

Брест и регионВ Барановичском районе обнаружена граната времен Первой Мировой войны

Брест и регионВ Дрогичинском районе пожилой мужчина утонул в канаве

Брест и регионВ Бресте в ЦУМе раздели манекенов

Брест и регионУ главы Бресткого горисполкома пропал кот - чиновник просит о помощи

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.