ттmts.bymebel-kmk.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэби

ГлавнаяНовостиБрест и регионБолее 40 станций обезжелезивания планируется построить в 2019 году в Брестской области

Более 40 станций обезжелезивания планируется построить в 2019 году в Брестской области

4 февраля 2019 - администратор

В Брестской области в текущем году планируется построить 47 станций обезжелезивания. Они будут возведены во всех 16 районах, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела водопроводно-канализационного хозяйства областного управления ЖКХ Андрей Круглей.

В частности, по государственной программе "Комфортное жилье и благоприятная среда" в регионе намечено возведение 41 станции обезжелезивания. Объекты будут построены в сельских населенных пунктах. Из средств областной инвестиционной программы на реализацию проекта направят Br5,5 млн, еще около Br3,5 млн будет выделено из республиканского бюджета.

"Для части станций проектная документация уже разработана, готовятся документы на проведение торгов по выбору подрядчика. Думаю, по ряду объектов начнем строительство в конце первого - начале второго кварталов", - отметил Андрей Круглей.

Кроме того, на развитие системы водоснабжения со строительством шести станций обезжелезивания в Столинском и Лунинецком районах планируется выделить Br3,15 млн. Это предусматривается программой ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Брестский облисполком и управление ЖКХ разработали региональную программу по обеспечению населения качественной питьевой водой. В области в 2019-2025 годах должно быть возведено более 260 станций обезжелезивания. Будут построены артезианские скважины, проложены сети водоснабжения.

В целом в Брестской области в текущем году на развитие водопроводно-канализационного хозяйства направят Br14,7 млн. В частности, за счет этих средств будет проложено около 25 км водопроводных сетей. Работы будут вестись в городах и сельской местности.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ ПП «Мокраны» сотрудники Брестской таможни пресекли ввоз марихуаны в Беларусь

Дороги и чудакиЗапрет велосипедов на главной пешеходной улице в Бресте – реакция горожан оказалась неожиданной

Брест и регионВ Бресте уже прошел суд по факту попытки расплатиться памятной монетой

БеларусьВ Беларуси введен временный запрет на вывоз кислорода

Дороги и чудакиВ Бресте автомобиль снёс светофор

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.