Школа Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»ттmts.bymebel-kmk.by

ГлавнаяНовостиБрест и регионБолее 300 дел экстремистской направленности возбуждено с августа в Брестской области

Более 300 дел экстремистской направленности возбуждено с августа в Брестской области

26 марта 2021 - Сергей Романюк

За период с августа 2020 года по настоящее время следователями Брестской области возбуждено более 300 уголовных дел экстремистской направленности, связанных с сопротивлением сотрудникам милиции, оскорблениями и угрозами в их адрес, хулиганством и повреждением имущества.

Более 50 таких дел в отношении 129 обвиняемых переданы прокурору для направления в суд, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника УСК по Брестской области Сергей Горошко.

Расследование одного из таких дел завершено Барановичским межрайонным отделом Следственного комитета. По данным следствия, вечером 9 августа группа из нескольких молодых людей, участвовавших в несанкционированном массовом мероприятии на улице Комсомольской в Барановичах, совершила нападение на военнослужащих внутренних войск, исполнявших служебные обязанности по охране общественного порядка. Мужчины наносили им удары руками и ногами, а также бросали различные подручные предметы.

Сотрудниками милиции было установлено, что к совершению указанных противоправных действий причастен 23-летний житель райцентра. Юноша бросил фрагмент тротуарной плитки в одного из военнослужащих, причинив ему телесные повреждения. Действия обвиняемого квалифицированы по ч.2 ст.363 (сопротивление сотруднику органов внутренних дел при выполнении им обязанностей по охране общественного порядка, сопряженное с применением насилия) УК. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

В ходе допросов значительная часть обвиняемых сообщает следователям, что совершили преступления, поддавшись на призывы, размещенные в Telegram-каналах. При этом люди действительно раскаиваются в совершенном и понимают, что из-за необдуманных действий их ожидает привлечение к уголовной ответственности.

"Управление Следственного комитета по Брестской области призывает жителей Бреста и области быть благоразумными и не поддаваться на призывы, размещенные в отдельных Telegram-каналах, содержание которых явно деструктивное. Помните, что совершение противоправных действий даже в скоплении людей не позволит избежать ответственности. Примером тому может послужить как указанное уголовное дело, так и тот факт, что сотрудники правоохранительных органов по сегодняшний день продолжают устанавливать участников массовых беспорядков, имевших место в августе 2020 года в Бресте и Пинске.

Важно помнить, что, выходя на несанкционированное массовое мероприятие, вы не только можете совершить преступление, поддавшись влиянию толпы и отдельных провокаторов, но и ставите под угрозу свою личную безопасность", - подытожил Сергей Горошко. 

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиСтолкновение легковых автомобилей в Бресте

Брест и регионВ Жабинке подросток украл мобильный телефон стоимостью 515 рублей

Брест и регионВ МТС стартовала акция «Спасибо докторам»: медикам доступен безлимит интернета и 3000 бесплатных минут

Брест и регионПросивших милостыню у Николаевской церкви в Бресте забрала милиция

Брест и регионВ Брестском районе нашли пенсионерку, потерявшуюся в лесном массиве

Поделиться:
Комментарии (2)
Борис Кузнецов # 26 марта 2021 в 11:02
+11 + -
+11 / 0

И люди, осознав это, решили 25 марта шумно не отмечать и предпочли сделать это тихо по-семейному, по-белорусски на кухнях.

Виталий Закржевский # 26 марта 2021 в 12:25
+16 + -
+16 / 0

Борис, что я и советую...
Сейчас наступило время: Пережить-переждать!Сохранить силы.
Но ,как и всё в мире, и оно пройдёт!!!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.